Новая битва - иной исход

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая битва - иной исход » Англия. Лондон » Кафе "Аркана"

Кафе "Аркана"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большое здание, что зажато между двух многоэтажек. Сделанное из белого камня, украшенное красивой вывеской, оно сразу выделяется на сером фоне жилых помещений. Обычная дверь с полупрозрачным стеклом, на котором красуется множество узоров.   В самом кафетерии всегда тепло, уютно, светло. Дружелюбные официантки встречают гостей, провожая до свободного столика, прямо тиши да благодать.

0

2

Начало игры.

Отыграно с Аресом.

Хороший сегодня денек выдался. Зарплату дали, долгов нет, сегодня никто ей никакую гадость не сделал... сказка! Как же хорошо, когда такой умеренный день. А ведь где-то в этом мире происходят бои...
"Нет, нет, нет, я не должна об этом думать. Уже все в прошлом, нечего его ворошить", - быстрая мысль. Взгляд задумчиво переходил с камня на автомобили, а оттуда - на... о, кафе!
- Отлично! - хлопнула в ладоши Яко, направившись в данное заведение. Вот и где поесть можно... Быстро зайдя, села на ближайший свободный столик, прихватив меню.
"Итак, что же можно выбрать? Ээ..." - все блюда были вкусные. О, а вот и два ее любимых - только вот какие выбрать?.. Девушка посмотрела на цену - ой, нет, можно только один, а второй... слишком дорого, хотя не хватало до него из свободных денег совсем немного. И сразу же, как назло захотелось попробовать именно это.
"Ну вот... денег нет, что же делать?.."

Люди. Кругом были эти жалкие скоты, которые только и делали, что губили себе подобных. Вроде бы столь жестокие слова, но… Как много правды скрывалось за ними, ведь доказательства сохранились в памяти, намертво въевшись и более не желая вылезать. Самое поганое, как он ни пытался, как ни вырывал эти темные годы жизни, все равно те уперто хватались своими корнями, не желая покидать укромное место души. И почему все так? Его, социафоба, послали сюда, практически в центр города, ну, Граф не отличился своей фантазией, поступив традиционным способом - отправить пинком под…. Хм, подтолкнув. Благо, рядом было кафе, и, насколько ему было известно, сюда цель частенько заходила. Осталось лишь найти, да ударить по его сознанию, ведь это так легко. Всего лишь надавить на хрупкие стенки, и все, нет человека, ибо хрустнув, рассыпятся защитные барьеры.
Бросить безразличный взгляд на близлежащие столики  занято. Вообще почти все были забиты… людьми. Гр, нигде от них нет покоя. Ну, ничего, ему недолго надо будет ждать, если, конечно, Миллениум ничего не напутал. Подойти к ближайшему свободному столику, вновь обведя заведение взглядом. А тут и какая-то девчонка подбежала, протягивая книжку.
«Официантка с меню? Хм, только тебя, глумливой дуры, не хватало». 
А та и в самом деле казалась минимум с планкой низкого уровня развития. Даже какой-то примитивной. И смотрит так, словно нашла нечто интересное. Молча взять меню, пролистав несколько страниц, и, выбрав всего одно блюдо и напиток, проговорить:
- Merlot e Raboso, и, пожалуй, маринованного кролика на гриле.
И, более не обращая на девчонку внимания, отложить меню, и не заметив, как его почти сразу забрали а следом… Просто ждать и путсь только вякнут, что он портит себе аппетит перед общим обедом. Ага, счас, после последнего полдня живот сводило опять же благодаря Джасдеби.

...И все же внутренний спор девушки не утихал. Нет, конечно, можно было бы и второе купить, забрав часть денег из "на нужды", но... нет, она не так богата, что ни говори. Яко лишь тихо вздохнула и перевела грустный взгляд с меню на окно. Кстати, если не считать высоток и серого дыма, то можно было бы считать вид из кафе красивым. Вечер. Не так много народу, как днем. Хотя... смотря уж как, ведь бывают и такие места, где все бывает наоборот. Бывшая экзорцистка слегка зевнула и оторвалась от любования небом. Все же... как все обычно. А ведь если сравнить эту жизнь, повседневную, и ту, в Ордене, то можно было бы найти очень много различий. Там было веселее. Да, в этом городе у нее были знакомые, но вот того общества, которое составляло какое-то подобие семьи - не было. Впрочем, не стоит унывать - Яко не была таким человечком.
А вот и подошла к ней официантка, которая, по идее, должна была подойти еще около пяти минут назад. Девушка улыбнулась и быстро озвучила заказ, в глубине души все-таки жалея, что не выбрала второе. Но ничего... проживем. Яко дождалась, когда официантка уйдет с меню, и потянулась - тело затекло за время раздумий. Ну, и заодно осмотрела почти всех посетителей кафе на данный момент. Вроде бы все обычно - ничем не выделяющиеся люди, кто-то вдвоем сидит, кто-то в компании, а кто-то по одиночке... И тут взгляд натолкнулся на смутно кажущуюся спину.
"Я ее где-то видела?" - задумалась Яко, вспоминая. Нет, она могла и легко ошибиться, но интуиция почему-то упрямо подсказывала, что знаком тот человек. Бывшая экзорцистка встала из-за стола и двинулась в сторону цели своих подозрений. Будучи не слишком стеснительной, остановилась прямо у незнакомца и взглянула...
- Арес? Это же ты? - одежда изменилась, да, лицо немного, возмужал, подрос... но все-таки Яко узнала его. Парнишка из приюта. Единственный, с кем она могла поговорить нормально тогда. Но все-таки девушка осознавала, что могла и ошибиться.

Тихий стук каблуков, неуверенное пошаркивание рядом и круговорот мыслей, не дающих услышать, раздающиеся рядом, слова. Глянуть в сторону, узнав, кто опять его тревожит… Снова это девчонка, ну что ей опять нужно? Бормочет себе под нос какие-то слова… Ах, у них кончились кролики. Угу. Прямо тут и режут… Ладно, кажется, в меню была телятина?
- Тогда телятину по-кастилиански.
Неуверенный кивок и снова она убежала, прижимая к груди меню. Ну, что за детский сад, если уж работаешь, так отдавайся ей полностью, не отвлекаясь на детали. Конечно, он и сам идеалом не был, ибо поиграть с жертвой  святое, но, все же, цель достигнута, а устранение вопрос времени. Просто мало кто из семьи любил торопиться. Вон Тикки, чуть ли не знакомился вначале, Роад играла в кошки-мышки… Теперь хоть можно было расслышать слова еще одной девы.
- Хм, - долгий, задумчивый взгляд, что изучал, цепляясь за любую деталь. Все же его имени мало кто из людей знал, и еще меньше успевали узнать. Секунда, две, пять, десять, и вот, наконец, узнавание мелькнуло в глубинах глаз. -  Яко.
Не вопрос - утверждение факта.

О, значит, все-таки она не ошиблась. Это действительно был Арес.
"И сколько лет мы уже не виделись?.." - память начала быстро перебирать данные, но быстро оборвалась. Не то чтобы девушка переключилась на нечто иное, просто вот приют был не самым лучшим местом, о котором можно было вспоминать. Нет, там было все-таки не так плохо, как все говорят, но все же было лучше ей, когда ее семья была целой... но есть такое замечательное время, как прошлое и глагол "был".
  Яко присела напротив Ареса, даже не задумавшись о ее заказе - если что, сами найдут.
- Ты не против? - ради приличия спросила она. Ведь, может, он и не слишком хотел увидеть какую-то девочку, с которой когда-то был знаком. За годы люди меняются - это неопровержимый факт. Если она не изменилась, то же говорил так же об Аресе?
- Хорошо устроился в жизни? - мягкая улыбка. Искреннее, детское любопытство возникло в ней, открывая глаза. Яко изучала черты парня, подмечая сходства и различия с тем пареньком из приюта. И почему-то он ей напомнил об Ордене.
"Хех, интересно, а как там Джерри и Аллен?" - просто мысль, вопрос, не нуждающийся в ответе. С обоими она когда-то была знакома, с первым даже ближе, чем со вторым... особенно они любили спорить, когда дело касалось еды. Ха ха, веселые были времена. Их Яко очень любила вспоминать, они были для нее чем-то вроде успокаивающим.

0

3

Зал.

И зачем спрашивать, если уже села и вполне спокойно смотрит, словно сравнивала прошлое с настоящим?  Хотя, может, так оно и было, но… Неинтересно. Он прекрасно знал, что изменился, когда кровь потекла по лбу, и стигматы выстроились в ряд, прерываемые лишь демоническим оком. Хотя осталось и нечто от старой, человеческой версии. Может, благодаря этому он не проигнорировал ее слова и вообще присутствие, как делал обычно? Забавно… А тут еще и такие интересные мысли, просто прелесть.
«Джерри? Хм, не помню такого имени, а вот второй… Тот, кто удерживает четырнадцатого, не давая ему пробудиться, Аллен Уолкер? Хм…»
Обычное движение рук, ставшее привычкой за все время, пока он был со своей семьей. Локти уперты в стол, пальцы переплетены, подбородок на них. Обычная, слегка сконфуженная поза. Можно даже сказать - обыденная.
- Хм, неплохо, а ты?
Не то, что бы было жуть как интересно, скорее, просто для приличия и пометке в цепочке данных. Девочка, бывшая когда-то другом… Человек. Вроде бы и противно должно быть, а все равно не так отстранен, как обычно, и не убивает за простое слово…
- Ваш заказ…
Официантка подошла, подав еду с напитком. Вино кровавого цвета уже было налито в бокал, а от тарелки приятно пахло свежежареным мясом. Интересно, сколько же они просидели, смотря друг на друга, если уже успели все приготовить? Неважно. Убрав локти со стола, поставить бокал слева, тарелку перед собой, вилку, л… Нету, ладно, хоть нож принесли.
«Леро бы уж во всю орал о приличие, из-за недостатка приборов на столе. Пфех»
Изогнуть бровь, глянув на девушку, словно ожидая ее заказа.

- Я рада за тебя, - почему-то рядом с Аресом она становилась той же малышкой, что так любила читать книжки о феях и о еде (последнее было особенно святым). - Я? Ну... хорошо, думаю, - легкое пожатие плечами. А через минуту, кажется, вопрос сам родился, - знаешь Черный Орден?
"Хотя... скорее всего не знает..." - и мысль тут же другой стала. Вообще Яко не сомневалась в своем выборе раскладки жизни, но просто вот случайно сомнение закралось в ее речь. Работа продавцом была немного утомительной и трудной, но сегодня все-таки был выходной. Тоже маленькая радость среди серых дней. И сегодняшний вечер явно войдет в дневник девушки - та иногда что-то в нем записывала. Помнится, последний день, который она записала туда, был очень давно... даже даты не вспомнить уж. А тут и заказ принесли Аресу какая-то вечно улыбчивая официантка. Яко кинула быстрый взгляд на девушку, но ничего особенного не нашла. Официантка как официантка.
"Да, кстати, а где мой..."
- Ой, простите, девушка, вы пересели, и поэтому... - другая служащая подошла к их столику с подносом. - Вот ваш заказ.
Если у Ареса заказанное можно было отнести к категории "взрослый", то у Яко это было скорее "подростковый". Апельсиновый сок и магуро. Так назывались суши с тунцом. Яко любила это блюдо, но всегда пробовала разные вкусы, как и сейчас. Опана, а зачем тут еще соевый соус? Девушка удивленно изогнула бровь, но официантка уже ушла. Ну, ничего, пусть останется так.
- Иттадакимас, - улыбнулась девушка заказу, явно радуясь.

Пальцы скользнули по бокалу, медленно обведя край, словно проверяя. Право слово, один раз он отпил, не глядя, и потом к нему долго приставали, кто ж так хорошо за губу укусил. Подцепить сосуд, дабы в конечном итоге поднести его ко рту, начав медленно смаковать вино. Конечно, не идеал, но терпимо. Вообще лучше, чем дома, он королевских напитков не находил. Поставить на место бокал, дабы подцепив вилку, взять в другую руку нож, начав медленно отрезать кусочек от жилистого куска мяса, при этом не нагибаясь, стараясь держать спину равно. Хотя, это тоже стало привычкой, все-таки хоть что-то хорошее Леро ему вбил в голову. Или просто пробудил? Все таки не на ветках же они в прошлой жизни сидели?
- Черный Орден? - Презрительный взгляд и отвращение во взгляде. - Место фанатиков, что не могут ничего, кроме как слепо выполнять приказы Ватикана. Хотя, есть и исключение, Уолкер тому пример, но его за это хорошенько вздергивают. - Пара секунд тишины, и усмешка на губах. - Я утолил твое любопытство?
А следом в рот был отправлен кусок мяса. Немного недожаренный, переперченный, но… Ладно, если считать, что он был ну очень голодным, можно съесть, хотя бы процентов десять от заказа. Нда, а вино… К Шерилу бы заглянуть, у него такой богатый выбор…
- Угу, приятного.
А следом еще один кусочек был отправлен в рот. Он даже умудрился привыкнуть к этому странному привкусу… Забавно.

Ух ты, а ведь знал... причем, мнение Ареса было явно противоположно с мнением Яко.
- Ну, почему же... Веселое место. Есть один там уникальный начальник, который помешан кофе и на Комуринах. Правда, жаль, что последние когда-нибудь да ломаются, сходят с ума, а все потом дружно расправляются с ним, а его сестра идет давать по голове... - тихое хихиканье. При ней был один такой случай... Бедного робота потом по всему Ордену ловили, пытались остановить. А потом еще те рассказы других экзорцистов о других подвигах бывших Комуринов. Причем, один даже чуть ли город не разрушил, ведь Комуи подумал, что у его сестренки появился парень...
- А ты экзорцист, что ль? Хотя нет, не думаю, судя по твоим словам, - догадка уже закралась в голову к Яко, ведь кто еще мог так отзываться об Черном Ордене? Правильно, недовольный им и неизвестно как узнавший о существовании оного человек или Ной... Но ведь Арес не мог быть последним, верно? Хотя кто знает, кто знает, обычно самая неверная, по мнению человека, версия и есть реальностью. Но говорить вслух было как-то страшно. Нет, не из-за того, что Арес мог оказаться именно Ноем, но из-за того, что он мог подумать, что она - экзорцист. А ведь отношения были между ними... очень отрицательными. Но только вот как сказать тогда, что она ушла из организации?
Но тут девушка вспомнила о еде, и все вопросы тут же ушли. Яко, не торопясь, начала поглощать суши и запивать их соком, находя, что это все очень вкусно.

- Я живу в месте куда веселее Черного Ордена.
Кривая усмешка зародилась на губах.
- Хм, значит… - Секундная заминка, быстрый поиск в глубинах сознания единственного имени, и, найдя, продолжить - Комуи, еще хуже, чем о нем рассказывали. Вожак, который чужими руками перегрызает глотки волчатам. Просто прелестно. -  Но тут интерес появился в его глазах, словно холодное пламя, что вырвалось из заточения льда, начав гордо вздыматься в темных владениях. - Линали? А что ты о ней знаешь?
Смешно. Как это было похоже на их старые разговоры в грязной столовке, когда они точно так же сидели друг напротив друга, делясь новостями. Только в прошлом дети, сейчас уже взрослые были. Хотя от этого их отношения, по-видимому, мало изменились. Может, он даже, как и прежде, прикрыл ее при чужом нападении? Кто знает…
- Ну что ты, я был в Черном Ордене, видел его изнутри, так сказать, глазами сослуживцев. - О, да, по приказу все того же Графа, что с улыбкой на губах и словами «Врага надо знать в лицо!» подтолкнул его во врата. - Не самое приятное место. Слишком людно, шумно, муторно.
Взгляд снова скользнул по помещению - нет его. До сих пор, а ведь должен был уже появиться. Какая жалость, ну ничего, у него пока что интересная компания, подождет. А тем временем нужные десять процентов были съедены, и более кусок в глотку не лез, отчего он отодвинул тарелку, аккуратно положив на нее вилку с ножиком. Тут пальцы вновь вернулись на бокал, приподнимая.
- А ты, значит, экзорцистка?
Последнее слово было сказано с неприязнью. Ну, право слово своей сущности не изменить, как и отвращения, что вызывал Орден.

Отредактировано Ares Vaider (2010-11-11 22:28:10)

0

4

Яко еще раз изогнула бровь.
- Ну вот, снова ты не так понял... - мысленный вздох, но ничего, впрочем, страшного. - Я ничего подобного не хотела сказать. А о Ленали я почти ничего не знаю, видела лишь пару раз... Красивая, - еще один ролл отправился в желудок к бывшей экзорцистке.
- А, ну понятно теперь... Ты - Ной же, получается? - слова, сказанные больше с теплом, нежели с каким-то иным чувством. Ну, Яко уже была почти уверена, что это так. Но только вот что от этого измениться? Нои не любят людей, однако он все еще тут сидит и разговаривает с ней. Да и они сейчас были не то чтобы врагами... но могли бы ими стать, останься Яко в Ордене. И... Арес не слишком изменился. Все такой же молчаливый и спокойный. Как и тогда.
"Судьба - странная штука. Иногда даже пугающе странная", - почему-то вспомнились слова - "Live = Evil". Но это не всегда так.
- Мы те, кто мы есть, - задумчиво произнесла Яко свою любимую фразу. Девушка всегда ее любила говорить с одной и той же интонацией - задумчиво-философской, если, конечно, можно так сказать.
Услышав последний вопрос, Яко даже улыбнулась. Этого вопроса следовало ожидать.
- Не-ет... бывшая. Драки все эти, убийства... не для меня. Поэтому я ушла. Я не хотела да и сейчас не хочу драться с Ноями, предпочитаю мирный разговор. Как вот сейчас. Странно звучит?

Пожать плечами, проговорив, перед этим смочив горло еще одним глотком вина.
- Не заметил в ней ничего особенного.
Порою судьба так забавна. Она вертится, крутится, желая подойти как можно ближе и в конечном итоге ударить побольнее, подставив того, кому начала кроить тропу. Раз и нет ничего… Пусто там, внутри, где должен быть обширный мир. Интересно, а это только у него есть лишь черная река и, сидящий в ее глубинах, зверь? Нет, наверняка, у Роад великие картины, а Лулу? Там, скорее всего, пустыня…  Интересно, но вторгаться в их личное пространство не по правилам… Да, да, да, а еще не по правилам мухлевать во время игры… Ну, Тикки ведь это не спасает от проигрыша. Ну да ладно, это сейчас не столь важно… И тут, всего на долю секунды глаза, устремленные в очи собеседника, полыхнули золотом, словно давая ответ.
- Не могу точно сказать, ибо быть без оружия хуже, чем на войне вооруженным.

Услышав ответ, Яко откинулась на спинку стула. Ну да, действительно, Арес был в чем-то прав... Хотя нет, не так, он был полностью прав.
- Не могу не согласиться. Но кто сказал, что оружие должно быть материальным? Возможно, я действительно буду в реальном бою беспомощна, но защитить себя знаю как. Даже если не получиться, - веселая улыбка, обращенная к окну, а потом и к Ною. - Я не жалею о своем выборе. Да и благодаря ему я смогла увидеть своего друга сегодня, - какого друга она имела в виду, думаю, уже всем понятно. Яко проглотила еще один ролл.
- Кстати, Арес, а зачем ты тут вообще? Уж не думаю, что просто так. Хотя, если не хочешь говорить, не надо.

- Всегда есть шанс встретиться, ибо жизнь слишком непредсказуема…
Легкое пожатие плеч, когда был сделан еще один глоток. Последний для него, но ведь не обязано же вино кончиться в тот же миг? Его осталось на донышке, совсем немного и теперь, подталкиваемое пальцами, что медленно покручивали бокал, меняя угол наклона. А кровавое месиво медленно перетекало от края к краю. Интересная игра? Наверное, ведь в конечном счете делать все равно нечего, а разговоры… Он не особо любил болтать при таком то скоплении народа. Хотя, стоило б немного порадоваться, ведь на данный момент большая часть столов опустело.
- Экзорциста жду.

- Ну вот, а разве это не он? А будь я в Ордене, мы бы, скорее всего, были бы врагами. Но только вот такой расклад мне не по душе. Так что я очень рада, - улыбка скрылась, но только вот счастливое выражение лица осталось.
- Знаешь, мне вот сейчас хочется включить третий глаз на лбу и посмотреть, о чем ты там думаешь, - негромко рассмеялась Яко чистым, детским смехом. Разумеется, она шутила, ведь как может быть у простого человека третий глаз? - Шутка. Да и вообще... ты не слишком-то и изменился. Как был тем немногословным, задумчивым и любящим книги мальчиком, так им и остался, - насчет последнего девушка могла поклясться чем угодно, даже вечной и белоснежной улыбкой Графа или очередным Комурином Комуи, что это так.
- Хм... - девушка задумчиво протянула эту фразу и как-то странно взглянула на Ареса. - Уж точно не затем, чтобы его на прогулку пригласить.

0

5

Сидеть, наблюдая за мерным покачиванием кровавого напитка, порою, просто до безумия интересная вещь. Ну, право слово, на что еще ему смотреть? На пробегающих за окном людей? На официантку, что, спотыкаясь, носится от столика к столику? Или на поедающую свой обед, Яко? Последнее было ближе всех к истине, отчего он, подперев голову рукой, начал наблюдать за ней.
- Лучше не стоит, если вокруг много народу, голова просто раскалывается.
Тут подбежала официантка, говоря что-то о заказе и плате. Ах да, он же не оплатил счет, ну да ладно. Как там Тикки играет? Человек человеком, пока цель не увидит? Прелестно. А бюджет семьи… он больше страдает от Джасдеби, чем от него. Молча глянуть на суммарное число, дать нужное количество денег, и не заметив, что оплатил оба обеда, вновь потеряв всякий интерес к девушке.
- Хм, как придет – прочитаю нужный мне отрывок его памяти, и убью, не придет, найду и сделаю все тоже самое. Только медленнее. – Тут он вздохнул, с задумчивым видом посмотрев на кровавый напиток, пробормотав – Мне надо меньше общаться с Микком, заражаюсь его любовью к играм… Или это от Роад идет?

- Ах ну да, точно... Это весьма проблематично, - и только где-то через минуту до нее дошло. - А ты, получается, Мудрость у нас? Читать мысли умеешь? - может, это показаться странным, но Яко даже как-то не удивилась. Это ему идет. Да и еще тогда Арес не слишком любил сборище народа. Ну, и еще стоит брать в расчет то, что девушка обычно говорит или делает, а потом только думает, так что ей было не холодно и не горячо от того, что кто-то может читать ее мысли. Она даже бы с удовольствием их озвучивала. Вот такой она человечек, а что поделать: воспитание - великая вещь.
И тут подошла официантка вместе с подносом.
- О, точно... - Яко уже начала было доставать деньги, дабы оплатить свой обед, но тут Арес опередил ее. И самое странное, что официантка, взглянув на сумму, а потом и на них обоих, отошла.
- Эээ... Арес, неужели за оба заплатил? - девушка держала в руке деньги, но убрала. - А бюджет позволяет?
И тут Яко вспомнила о еде. Ну вот, из-за разговора она даже чуть ли умудрилась не забыть о таком важном деле... Быстро отправив в желудок все, что осталось у нее на подносе, сладкоежка услышала ответ насчет экзорциста. Правда, вот он только ее совершенно не обрадовал.
- А можно как-нибудь без этого? - голос девушка опустился, словно бы его обладательница расстроилась. Хотя почему "словно бы"? Так и есть. Яко ненавидела убивать. Как и ненавидела даже думать об этом.

И тихое «Угу» было ей ответом… Ну все же, зачем говорить лишнее? По его мнению, хватит и обычного подтверждения.  Да и вообще, хотелось действий, битвы, да хоть простого анализа предвоенных действий, но нет, вокруг тишина и покой. Противно… И куда запропастился этот треклятый экзорцист?
- Ась? - Запнуться на пару секунд, вырываясь из своих мыслей – Она принесла, я оплатил, Миллениум не обанкротится.
Проговорил он это, пожимая плечами и весьма безразличным голосом. Ну, право слово, один Шерил может обеспечивать семью до скончания жизни, а при том, что не он один такой…
- Хех, а смысл мне тогда приходить? У нас гуманистов нет.

Действительно, он оказался Мудростью. Что ж, отметим себе.
- Миллениум? - непонимающе переспросила Яко. Что-то она не припоминала такого имечки среди Ноев. - А, ты т...  Графа имеешь в виду? - девушка чуть ли не сказала « ту зубную фею». Нет, ну, действительно, Граф очень походил на фею, с такой-то улыбочкой... Кстати, интересно, а как же Нои обычно живут? Ведь они же не все время ходят по поручениям «феи», разве нет? Но только вот Ареса Яко о подобном спрашивать не собиралась. По разным причинам. Да и вообще, по сути дела, эта информация ей ничего не даст, кроме информационного насыщения. Ведь она - далеко не Ной, и к ним отношения никакого не имеет. Ну, разве что исключая Ареса.
Тихий вздох. Ей следовало этого ожидать. Но чтобы вот он так запросто говорил об убийстве... Удручает. Весьма. Хотелось сказать, что он не прав, но разве это правда? Все правы со своей точки зрения.
- А жаль, очень жаль. Здесь я тебя понять не смогу. Ведь все мы люди, просто разные... И зачем вообще нужно все это? Убийства, войны, драки... Они же ничего хорошего не приносят, кроме горечи и разлуки.

0

6

Уильям Соннерсан

И вновь его день завершился выговором начальства. Что ж, двойную жизнь оказалось не так уж и просто вести, но, как говорится, хочешь кататься - люби и саночки возить. Так что надо было не ворчать, а всячески искать подход к хозяину фабрики, дабы тот не выкинул его взашей. Несмотря на то, что у него обнаружилась Чистая Сила, что он был экзорцистом, Уильям не совал нос в дела экзорцистов, предпочтя охранять от нападений акума родной город, который был аккурат неподалёку от Главного Управления. При необходимости его всегда могли вызвать, поэтому его ничего не волновало на сей счёт. Куда большую опасность представлял Джонатан Стейми, который вот-вот мог отправить его в другой цех. Да уж, только акума могли помочь развеяться в такой момент. Или хорошая трапеза. И, поскольку первого не ожидалось ближайшее время, он, как обычно, отправился в кафешку, чтобы как следует поесть. Тем более что с утра у него во рту не было ни крошки. Пройдя несколько переулков, он прошёл на главную улицу и.... вуаля, любимое кафе. Хотя кухня здесь была несравнима со стряпнёй Джерри, но по мастерству повара здесь были, по его мнению, на месте этак третьем, так же почётном в его списке. Довольно потянувшись, парень всунул руки в карманы и, на ощупь проверив, хватит ли ему денег на ужин, отправился в кафе. Звон колокольчика сообщил хозяину заведения, что очередной посетитель решил отведать его кушанья. Присмотрев себе столик неподалёку от стенки, Уильям отправился прямо к нему. Оказавшись за столом, он поправил повязку на голове и вывернул куртку, открыв символ Ватикана. Теперь можно было заняться и битьём акума. Если те окажутся в кафе, конечно же.
Ещё один день - и, наконец, смогу заглянуть в Управление... Они слишком притихли...
- Уилл, привет! - оффициантка подошла через несколько минут после того, как он устроился за столиком.
- Сэнди, вечерка! - кивнул он девушке. - Ну, как сегодня у всех настроение? Чем кормите? И что нового?
- Прости, долго говорить не могу, - вздохнула девушка, открыв блокнот. - Народа привалило... Так что изучи меню, ладно? Позовёшь! - с этими словами она упорхала за очередной столик. А экзорцист взялся за изучение списка блюд, подыскивая наиболее подходящее кушанье.

0

7

Лишь кивнуть на слова девушки, безучастным взглядом обводя помещение. Где? Когда? Граф не посылает просто так, и там более не ошибается во времени. По крайней мере, если дело связано с Сердцем.  Удивительно, как до сих пор не появились Акума, с готовностью сопровождая…
- Черный орден нападает на Акума, Нои всегда стоят за Акума, за Ноями стоит Граф. Объявляя войну одним, неизбежно тянется вся цепочка.
И тут перед глазами мелькнула цель. О, да, наконец, этот экзорцист появился, как обычно забежав поесть. Как забавно… Повернуть голову в сторону пришедшего, наблюдая за ним. И этот глупец должен был быть носителем знаний о Сердце? Ну, проверим. Чуть прикрыть глаза, не сводя с того глаз. Легкий удар, словно горя «Здравствуй» и уверенное вхождение в чужой разум.

Яко обеспокоено взглянула на Ареса. Она понимала смысл его слов, но все же тревожилась. Не за себя, но за него. Девушка откинулась на спинку дивана. Нет, нет, она ни о чем не думала, лишь начала глядеть в одну точку. А именно - в дверь кафе, благо, отсюда она была хорошо видна. И именно поэтому Яко смогла заметить, как на одного веселого клиента кафе Арес повернулся.
«Неужели?..» - нет, она была точно уверена, что это именно тот экзорцист, о котором говорил Мудрость.
- Не надо! Нельзя! - негромко, но очень отчетливо обратилась девушка к старому другу, быстро, словно лань, поднявшись и обняв. Ну, не совсем так. Она просто закрыла своим телом обзор Ареса, дабы он не увидел свою потенциальную жертву и обернулась к незнакомому парню.
«Беги! Быстрее!» - умолял ее взгляд, и бывшая экзорцистка надеялась, что тот ее поймет и свалит поскорее отсюда. А Арес... ну, она с ним как-нибудь разберется. Главное, чтоб не убил. Нельзя убивать, это просто неправильно! - вопило все ее сознание.

Выбор был невелик. Оно и понятно - в этом сезоне урожайность была не особая, и именно на этой неделе отменили поставки продовольствия. По сему бедолаге пришлось довольствоваться тем, что было. Однако и этого было достаточно, чтобы удовлетворить скромные запросы Уильяма, работяги и экзорциста. Подозвав другую оффициантку, он ткнул в первые попавшиеся блюда на третьей странице и заказал чашку пива. Что ж, стейк и картошка были неплохим сочетанием, особенно со свежим пивом, которое помогало снять напряжение. К тому же народ в кафе стал приветливее. Ну чего плохого можно было ожидать. Разве что акума заявятся или ему объявят выговор за невыполненную работу, но и это не настолько страшно было. И ничуть не страшило Соннерсана, ибо он знал, как и когда надо действовать.
- Поторопись, пожалуйста. А то, думаю, мне надо смыться, пока этот жлоб вторую смену не влепил! - попросил он сотрудника кухни, проходившего мимо него. Тот с улыбкой кивнул и вошёл, рассмеявшись нетерпеливости товарища. На что Уильям так же отреагировал смехом. - Ну да... Кому смешно, а кому и...
Внезапно экзорцист замер. Что-то вторгалось в его разум, он чувствовал это. Может из-за Инносенс, а мооджет и нет, но он чувствовал, что кто-то проникает в его память, словно хочет что-то там найти. Он начал быстро искать, кто бы это мог быть, и тут же заметил, как одна девушка закрыла собою кого-то. Но кого? Он не знал. Однако понял, что здесь не безопасно.
"Нельзя, чтобы кто-либо пострадал..."

Поход, задание, акума, снова поход, отчет, ну, где оно? Сердце, сердце, Сердце… Медленно перелистывая страницы памяти, он всматривался в каждую, уверенно ища там ответ на простой вопрос, но никак не мог отыскать его. Почему? Может, он  не знал ничего? Но тогда… Все напрасно? Нет, оно должно быть. Капнуть чуть глубже, плевать, что тот мог заметить - никуда уже не денется. Люди - лучшие задолжники ситуации. Еще вглубь, перевернуть главу, открыть новый список, давай же! И тут, как на зло, вмешали. Он даже не понял, как оказался в полулежащем положении, а девушка встала перед ним, преграждая путь. Хотя, секунда потребовалась, дабы все выстроить в логическую цепочку, да с уверенностью назвать имя виновника.
- Яко. - Проговорить тихо, исподлобья смотря в ее глаза. - Уйди с дороги.
Податься вперед, скользнув взглядом по столам, обратно к парню, что так же смотрел в их сторону. Легкая перемена в лице, когда темной становится кожа, а глаза приобретают потусторонний яркий свет. Он был недоволен. Очень. Все-таки никогда не мог терпеть чужих прикосновений и она не была исключением.

0

8

- Яко. Уйди с дороги.
- Нет, Арес. Не надо его убивать, прошу! - девушка была настроена сейчас против парня. Не в смысле драки, а против его желаний и миссии. Да, Яко прекрасно понимала, что сейчас Арес очень сильно рассержен ее поведением, но разве она могла стоять в стороне, наблюдая за все этим безобразием? Он тоже должен был об этом догадаться, зная ее характер. Ведь они оба не слишком-то и изменились со времен приюта...
  Раз, и тут дева заметила, как меняется цвет кожи и глаз у Мудрости. Девушка чуть вздрогнула - это оказалось немного неожиданным для нее, не думала, что прямо сейчас он будет принимать облик Ноя...
  Резкий рывок рукой, жест, что говорил - «Беги!», тому парню. Немного отодвинуться от Ноя, но все же заслонить обзор еще раз, - это все, что могла сейчас сделать Яко. Дева прекрасно понимала, что сейчас, возможно, даже будет ее смерть, или же ее просто сметут с дороги, как букашку. Но несколько секунд-таки она смогла выиграть для экзорциста. И это было уже хорошо, только бы он понял!..

Уильям был в ордене не настолько часто, чтобы знать о том, с кем могла столкнуть его судьба. И всё же, когда-то он слышал о семье Ноя. Но не встречался ни с кем из представителей этой семьи, чем, возможно, обязан был тому, что его досье попросту было уничтожено одним из Комуринов. По сему парень был в безопасности, и о нём не могли выяснить, разве что о заданиях, но и то вряд ли. Однако, похоже, его смогли вычислить. Кому он должен был быть за это благодарен? Почему именно сегодня? Уилл понятия не имел, да и в подробности не вдавался. Он знал лишь одно: его уровень сил вряд ли позволит противостоять Ною. До него дошёл слух, что некогда при битве с Ноями один из экзорцистов стал падшим, в то время как другие попросту гибли. Даже маршалы. Что уж говорить о нём, среднестатистическом экзорцисте.
«Если я покину кафе, то смогу хотя бы спасти людей. Похоже, этому Ною нужен я… Чёрт возьми, какой неудачный день!»
Сжав отвёртку в кармане, экзорцист осмотрелся. Да, жалко будет, если тут что поломают. Значит, надо действовать быстро. В ином случае могут пострадать люди. К тому же, где Нои, там и акума, а где акума  там и беды. И по сему Уильям решил вывести Ноя наружу, раз уж он ему так нужен. Сорвавшись с места, экзорцист выбежал из кафе, выбив плечом дверь.
- Я позже зайду! - крикнул он, убегая прочь по улице. Когда же он пробегал мимо пары, он только шепнул спасибо девушке, хоть и понимал, что, возможно, это ещё не конец. Придерживая кепи, он извлёк из кармана свирель и активировал чистую силу.

Интересно, как он выглядел со стороны? Раздраженным, злым, кровожадным? А, может, все и сразу? Тогда каждый ошибется, ведь на самом деле под маской скрывалось полное хладнокровие, которое плавно проявлялось. Глаза постепенно начали леденеть, губы сдались в тонкую полоску, но все же потом расслабились, выражение лица потеряло даже намеки на чувства. Ничего. Пустота. И смотрел он на нее, периферийным зрением отмечая, как медленно поднимаясь, цель резко рванула к выходу из кафе. Играть? Но время… Он не хотел его тратить, так что… Резкий удар, когда яркие золотые глаза вспыхивают, подобно факелам, а разум противника  поддается сильному вмешательству. Раз, и потекли кровавые реки из глаз, два, дрогнуло обмякшее тело, дабы рухнуть на пол, три, и не стало личности, оставив лишь сосуд.
- Прощай, десерт.
Проговорить с задумчивым видом, когда взгляд провожает медленно опускающееся тело, но тут, словно удар под сердце, нечто странное ворвалось в сознание. Громко и требовательно Оно кричало, заставляя прижать пальцы к виску. Боль, та же, что и он когда-то испытывал. Кровь, как и у него на лбу при пером вздохе, когда рухнули сдерживающие цепи. Смерть, ей еще не пахло, но он уверен, этот аромат скользнет по месту, где был новый Ной.
---- Коридоры

Внутри Яко забрался холодок, что начал бродить по ее сердцу и легким, давая путь нервозности. Девушке очень не нравилось выражения Ареса, но она понимала, что примерно так он и поступит. Только вот сейчас бывшая экзорцистка не думала о себе, а том парне, что являлся жертвой Мудрости. И чуть ли не пропустила мимо ушей слово "спасибо", вырванное из уст незнакомца. Но сердце не успело обогреться этим словом, ибо снова заковалось в лед, стремительно пытаясь вырваться из него, бешено стуча.
  Не успел. Тело паренька обмякло, упав на пол. Яко сразу же поняла, что произошло. Ее глаза расширились - она никогда не видела прежде убийства. То есть, убийства от того, кого она так долго считала другом... Нет, девушка не стала считать этого Ноя врагом, просто у нее в голове не могло это уложиться.
"Убил... так легко... Как же?.."
  И его слова, что так ранили глубоко в душу. Ему было абсолютно плевать, кажется, на это. Нет, не кажется. Точно.
  Яко отошла от Ареса, закрыв глаза рукой. Слезы бессилия так и подкатывали, но бывшая экзорцистка как-то пыталась их сдерживать.
"Нет, крепись, не надо плакать."
  Убрав руку, девушка заметила, что Арес неожиданно куда-то пошел. Яко сама не знала, что она делает, но понимала, что пойдет за ним, пока он сам не оттолкнет ее. Пусть даже это бесполезно с ее стороны. Все равно. Она пойдет.
==> Коридоры

Отредактировано Yako (2011-01-03 02:07:24)

0

Вы здесь » Новая битва - иной исход » Англия. Лондон » Кафе "Аркана"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно