Госпиталь.
Шоковый разряд легко и непринуждённо, как в собственной вотчине, пробежал по всей нервной системе Кроули. Не сказать, чтобы неприятно, скорее – это было как прикосновение тёплых и ласковых пальчиков, но всё человеческое существо содрогнулось так, что заметно было даже невооружённым взглядом со стороны. Это были растерянность, недоумение, удивление и печаль, вызвавшие почти физическое ощущение боли и холода внутри. Алистер непроизвольно сжал в ладони ткань плаща на груди, напротив сердца, будто там, внутри, его что-то пронзило навылет. Неправильный вампир прикусил зубами нижнюю губу в попытке сдержать чувства, благо – клыки находились в неактивизированном состоянии. Неприятно ему не было – но вернулось ощущение непривычки, он не знал, что с этим делать, как расценить слова девушки, как ответить на них, чтобы не вышло глупостью или грубостью. Впрочем, она и не дожидалась, пока он очнётся и отреагирует, ушла дальше. Кроули ненадолго замер, столб столбом, выбитый из колеи и совершенно не выглядящий на свой реальный возраст теперь. Но вот, дрожь в зрачках прошла, а губы, через которые, едва Кита договорила, судорожным выдохом вырвался воздух, сомкнулись.
«И я посмел их поучать? Во многом они куда более мудры и рассудительны, чем я… А я что? Человек, которого давно не должно быть на свете… А может быть – и вообще. Пожалуй, я всего лишь чья-то ошибка…»
Веки опустились. Алистер снова улыбнулся. Отрешённо, совершенно не беспокоясь о себе и том, насколько правдива последняя мысль, и как-то совсем беззащитно. Представить, что этого человека можно испугаться, в эту секунду казалось совершенно невероятным. Он улыбался как не выросший до конца ребёнок, которому пришлось взрослеть самому, не зная мира, и который этот мир таким, каков есть, ещё недостаточно хорошо умеет воспринимать. Уже вроде бы умирать скоро позовут – а откуда позовут и кого, до сих пор не ясно.
«Смерть, говорите? Я уже был за этим порогом, и там я чувствовал покой… Но я… Не мог уйти, потому что не закончил все дела. И мне плевать, насколько это законно с точки зрения высших сил, правящих жизнью и судящих, когда и каким образом ей оборваться, я не ушёл, хотя мне дали шанс выбирать – назад или вперёд. Я не мог позволить им забрать её у меня, как они сделали это с Элиадой…» - и, поскольку на память пришёл облик, в котором она явилась в последнем видении, Кроули поневоле задумался – кем же она была на самом деле. Тогда, ещё человеком. И почему умерла. Неужели не нашлось никого, кто мог бы помешать этим самым высшим силам, и отчего не нашлось. И кем была та женщина, облик которой так нравился мужчинам. Как же можно любить ту, о ком ничего по-настоящему не знаешь. Такое потрясение, как в момент, когда он впервые это понял, трудно принять и оправиться, но даже когда он пришёл в себя – оказалось, что ничего не изменилось. Во внутреннем восприятии – совершенно. Тут, конечно, играло роль нечто, пребывавшее в иерархии чувств на порядок выше – душа, вошедшая в контакт с другой душой. А душа – это не то, что чужое тело, тут не нужно слов, слова только помешают, и свидетельство о том – они наговорили друг другу уйму всякой несусветной чуши, когда виделись по-настоящему в последний раз, - «Неужели она думала, что я люблю её лишь так, когда говорила, что я не найду её в Раю? Пусть говорит, но я лучше останусь дураком. Где-то есть то, что является ей, хотя бы частично… И в ином виде… Ну и что с того? Я знаю, что у Акума есть душа и что она освобождается, когда их убивает экзорцист...» - сообразив, что до сих пор являет собой памятник всемирному вампирству в середине коридора, Кроули наконец-то сошёл с места. Но размышления никуда не делись, - «Считай меня полным идиотом, любовь моя, но я тебя найду. Если же тебя больше не существует… Если ты исчезла безо всякого следа… Что же, я создам тебя из собственной памяти, из моей кровоточащей любви… Страх, что я больше тебя не найду... Беспочвенен, потому что ты всегда останешься со мной. Даже если тебя не было - я тебя создам и ты будешь существовать. И, если души у тебя нет, я разделю с тобой свою... Но что насчёт последнего раза? Отпустить… Ведь ты говорила мне точно то же самое… Но вы просто ничего не понимаете…»
Боль и любовь постоянно следуют рядом друг с другом. Любовь ведь бывает разной – к друзьям, к родным, даже к врагам. Сильные чувства, без которых, казалось бы, будет лучше. Но они также дают силу. При этом даже не обязательно быть экзорцистом паразитического типа.
«Что значит – отпустить? Если забыть то, что принесло мне боль…» - смерть госпожи Аниты и всех тех ребят, смерть соратников-избранников Бога и простых людей, смерть Чомеске, все те, кто отдали жизни за то, чтобы они продолжили путь, потери, ошибки и неудачи, - «…то этого никогда не произойдёт. Если отпустить – значит простить врагов… Да Господь им судья, кто я-то такой? Не такому, как я, решать, кто и чего в этом мире достоин. Я не стану заглушать голос рассудка и забывать обо всём из жажды мести, потому что я не хочу её… А зачем? Госпожа Кита права, они заблудшие и только жалости и сострадания достойны. Даже те хамоватые болтливые детки с полным отсутствием воспитания. На самом деле нужно руководствоваться только велениями души и сердца. Они подскажут. И я не хочу, чтобы что-то было иначе. Ведь я живу… И я живу только для того, чтобы защищать друзей…» - взгляд поднялся куда-то к потолку, словно Алистер полагал, что там откроется окошко, через которое можно будет увидеть небеса, - «Я пытаюсь укрыться от одиночества, хотя и знаю, что оно найдёт меня… Это именно оно – мой личный Ад… Ты не права, Элиада… Мне всё равно, в Рай или в Преисподнюю… Потому что без них и без тебя… Для меня не будет разницы между этими двумя местами…»
В самом деле, это – единственное, что сделало его по-настоящему живым и чувствующим человеком, а не практически замурованным в склепе и ничем вне этой тюрьмы не интересующимся существом. Если бы Невинности не существовало – он бы так и остался никому на свете не нужным, практически тем, кого всё равно что не было и нет. Так много времени ушло на навязанный и явно насквозь бесполезный смысл жизни. Потом казалось, что настоящий смысл появился, и он даже заставил перестать замечать все нестыковки и натянутость, фальшь подобного бытия. Но и это оказалось не тем. Ощущение, что ложь развалилась, и что всё поменялось, хоть и, пожалуй, слишком круто, создал горящий замок.
Теперь же кроме Ордена Алистеру стало идти некуда. Он сделался именно что той самой мышью, только жившей взаперти и выпущенной внезапно на свободу, которая теперь должна была научиться не только нападать на кошек, но и элементарно существовать в дикой среде. И это получилось – но лишь потому, что рядом были все они.
«Я никогда не отпущу всю эту боль, потому что рядом с ней и вся моя радость, и они слишком крепко спаяны друг с другом… Я просто буду продолжать верить в каждого из этих ребят, живя исключительно ради того, чтобы им помогать. Потому что самому мне уже ничего на этом свете не нужно. И буду идти вперёд, сколько смогу… И пусть жизнь покажет, как придётся поступать… Пусть я не попаду в Рай, - если, конечно, звание экзорциста и взаимосвязь с Чистой Силой не дают такого права автоматически, – потому что такие, как я, не нужны и там, я ведь делал только то, что должен был, и так мало принёс настоящего добра в этот мир… Да и грехи у меня есть, и никуда их не девать… Но… За каждый лишний день жизни, который я смогу подарить всем им, я скажу Богу спасибо… Мне больше ничего не нужно. И мне, если честно, безразлично, что со мной сделают в Аду… Я же монстр, я им там тоже покоя не дам…» - улыбка, на сей раз – зловещая, показавшая на мгновение слегка выдвинувшиеся глазные зубы. Но почти сразу после всё исчезло, выражение лица сделалось серьёзным. Смерть разлучит его со вторым образом – пугающей ролью чудовища. На самом деле это станет не печалью, а облегчением для него. Ему никогда не хотелось заставлять себя бояться.
Как мало иногда хочется. Чтобы рядом оказался любимый человек, и хотя бы просто его обнять, этого порой достаточно, чтобы ободрить. Но именно эта малость и абсолютно невозможна. А у друзей всегда свои проблемы и свои дела. И нет больше того, с кем у тебя одна душа на двоих. Впрочем – если душа на двоих, то отголоски тех, кто ушёл из пары первым, и будут поддерживать дух. Конечно, реального общения так не заменить, но всё равно лучше, чем ничего.
А перед глазами был вовсе не коридор Ордена. Залитая светом дорога, на которой были все они, родные и милые. Лави, с молотом на плече и своей необъяснимой улыбочкой – то ли он тобой восхищается, то ли мысленно прикалывается и смеётся, то ли улыбается вообще чему-то своему, то ли это притворство. Пафосный, как оратор на трибуне, Аллен Уолкер, вдобавок серьёзный, как всегда, когда дело не доходит до покера и его учителя. Ангельски невинное личико Принцессы, готовой в любой миг, - даже когда несёт кофе брату, - отдать жизнь за тех, кто дорог. Да и сам Комуи – в представлении почему-то неразлучный с огромной дрелью, которую тащил в руках, и едущий на очередной механической орясине под номером… Чего, сто двадцать??? Да уж. Юу Канда, мрачнейший и с видом «Какого Мугена я вообще тут делаю? А ну быстро перестать меня вспоминать!». Невольно припоминается, как больно кусают его Адские Жуки. Миранда Лотто, тоже будто не на своём месте, но на этот раз в духе: «Неужели про меня тоже вспомнили?». Дедуля, учитель Лави, тоже здесь, совершенно безмятежный и будто не со всеми, а просто по пути – возможно, над этим стоило бы задуматься, только вот Кроули пока не замечал странности. Позади всех, как те, кого нужно защитить – люди из Научного Отдела, те, кто выжил.
А теперь там ещё появились Розетта и Кита.
Забавно даже, насколько они все похожи. Не только связанные тонкой ниточкой, пропущенной через сквозные раны на сердце, но и по складу характера. Сколько людей, которым Орден заменил близких и семью. Замечательно, с одной стороны, но с другой – ужасно и чудовищно, так как настоящие семьи они утратили, да и организация эта была создана для войны, что никогда не бывает радостью.
«Я хочу остаться с ними… И, что куда более важно, чтобы мы все остались вместе до конца. Нам ни к чему больше никого терять. Помоги же, Господи, нам сделать так, чтобы рядом с нами больше не осталось горя и смертей. Ибо я верю, что мир заслуживает жизни, а ты благ и всепрощающ. Нет на свете ничего сильнее любви, а ты есть чистая сила, а, значит – любовь, а любовь не может нести зло, если она настоящая… Может ли жить тело вопреки отпущенному ему сроку, если направить на это все без остатка силы воли, души и разума? Как бы мало мне не осталось, умирать я не хочу. Пусть и не знаю, нужен ли по-настоящему, по-человечески хоть одному живому существу. Не могу причинить им боль. Не могу позволить, чтобы другие причиняли им боль… Никогда… Не допущу… Лави… Аллен… Линали… И остальные… Мы будем связаны до конца, что бы с нами не происходило… Э, погодите-ка, а где-то я?» - он затормозил на месте на удивление резко и заозирался по сторонам. Даже забавно было бы, если бы не явное беспокойство на лице экзорциста, переросшее в стихийную тревогу.
Бедный, бедный Алистер Кроули. Чересчур увлёкшись самокопаниями, он даже не заметил, что зашёл не туда. И... Да, как ни прискорбно сознавать, но не одна Миранда Лотто оказалась способна заблудиться в знакомом здании. Более того, она, кажется, уже давно перестала теряться здесь. А вот один "вампир" умудрился.
Глаза его округлились, и в приступе паники и стыда он схватился за голову.
Коридоры
Сообщений 61 страница 90 из 129
Поделиться612011-03-12 22:41:45
Поделиться622011-03-13 22:59:31
(Начало игры....)
Под самым потолком, в полумраке, цепляясь за стены черными паучьими лапами, выросшими прямо из спины, на удивление тихо и практически незаметно, лениво передвигался молодой экзорцист, преследуя одну крохотную цель, которая на всех парах неслась по стене в убежище. Парень вовсе не собирался причинять вреда этому перепуганному удирающему паучку, ему просто стало любопытно, где он умудрился построить себе жилище и при том избежать чистки Комуринов. Добежав до темного угла, паук юркнул в свою паутинную пещерку, а через пару секунд из-за края входа показались шесть крохотных глаз. Видимо, почувствовав себя в безопасности, "жертва" решила посмотреть-таки, что за опасность ему грозила.
- А ты неплохо здесь устроился, да? - разглядывая угол, заросший слоями белесой паутиной в пол-голоса произнесла "опасность". - Да ты не бойся, у меня нет с собой тапка, чтоб убить тебя, мне просто скучно было. Эх... - вздохнув, экзорцист не спеша двинулся дальше по коридору, осторожно ковыряя бинтовую повязку на правой руке. "Еще целых три дня я не смогу рисовать... Блин, вот она моя неосторожность. Надо бы носки отнести в стирку. Интересно, здесь есть прачечная?"...
Погруженный в свои мысли, думая обо всем и ни о чем конкретно, он шел по направлению к библиотеке, с целью взять какую-нибудь книжку, и снова запереться в своей комнате. Однако, тут он заприметил внизу идущего куда то человека в плаще, наверняка экзорциста, и решил послоняться за ним, просто так от делать нечего. Стараясь держаться тени, он стал преследовать свою новую «жертву». Внезапно, человек остановился, и схватился руками за голову. «Странно… ему что, плохо? Может…»
Но мальчик не успел развить свою мысль, так как ему что-то попало в нос и возникло непреодолимое желание чихнуть. Чих грозил выдать его присутствие, и потому он со всех сил зажал рот и нос рукой, что, однако, совершенно не помогало, и искушение чихнуть росло с каждой секундой. Не выдержав борьбы со своим организмом, мальчик, с непередаваемым удовольствием, от души чихнул, и тут же лапы его чиркнули по камню, а сам он сорвался вниз со стены.
- Осторожно!!! – чуть хриплым голосом крикнул он, но, увы, было уже поздно, и парень свалился прямо на голову преследуемому.
Отредактировано Томас Эвери (2011-03-14 22:30:28)
Поделиться632011-03-14 22:16:44
Да уж, скучать тут никто не позволял при всём желании. Не одно – так другое. Кроули всегда для вида ворчал по поводу этого, - хотя и не так увлечённо, как Канда, - но на самом деле ему нравилось то, что в Ордене живётся так неспокойно. Контраст с прежним существованием наблюдался им налицо. Как противопоставление – представить себе картину этих же коридоров, но тихих, безмолвных и спокойных невозможно без непонятного чувства тревоги. Это сразу будет свидетельствовать о том, что что-то не так. Произошло нечто плохое. Эти же хлопоты даже помогают развеяться и разрядить напряжение между смертельно опасными заданиями.
Как бы то ни было, Невинность среагировала на потенциальную угрозу своему хозяину быстрее самого Алистера. В последнее время это получалось всё легче и легче, причём само собой. Вероятно, сказывалось постоянное пребывание на миссиях. И вообще, после "приятного общения" с Джасдеби Чистая Сила начала работать значительно лучше. Теперь как будто постоянно пребывала начеку, готовая почувствовать опасность совместимому с ней человеку даже там, где она, - эта опасность, - смехотворна. Почувствовать и защитить. А то безответственный носитель опять позволит себя засунуть в какую-нибудь смертоносную штуку, его воскрешать не оберутся. Честно говоря, он и сам мало что успел понять, потому что никакой команды телу на движение не отдавал - всё получилось практически без участия разума. Со стороны это выглядело так, будто он в последний миг отпрянул в сторону с абсолютно невероятной для обычного человека прытью, причём безо всяких видимых усилий, совершенно безмятежно и естественно, будто настолько привык уворачиваться от валящихся на голову всех подряд, что уже даже не обращает на это внимания. Это помогло ему хоть как-то разминуться-таки с тем, падавшим. Совсем чуть-чуть, только так, чтобы тот его ничем не зацепил. Когда же он снова остановился, стала заметна разница во внешнем виде. До и после, как говорится в подобных случаях. Эта перемена могла и напугать, потому что выглядел теперь Алистер Кроули совсем как ожившая экранизация Дракулы. Одна из версий, скажем так. Хорошая штука, чтобы пугать невежественных обывателей, надо признаться. Приносила в жизни пользу. Впрочем, равно как и проблемы. Притом игру в "убить чудовище" из них считать худшей уж точно никак нельзя.
Он бы и напасть в ответ, пожалуй, попытался, да только вовремя сдержал себя. По нескольким причинам. Во-первых, это мог оказаться союзник, а затевать сражения со своими бессмысленно, даже если они ведут себя так вот бесцеремонно. В таком случае первым Кроули следовало бы тогда пришибить Лави. Во-вторых, нет смысла первому ввязываться в стычку с тем, о чьих способностях совсем ничего не известно. Это по меньшей мере неразумно. Ну и, в-третьих, Алистер просто не в настроении был прямо сейчас с кем-то воевать. По крайней мере, без нужды. А Ноем или Акума неизвестный вроде бы не являлся. Говорить пока рано, ибо такое тоже возможно, достаточно только вспомнить штурм Чёрного Ордена Страстью Ноя и её подручными. То, что метод нападения казался примитивным, ни о чём не говорило, мало ли какие хитрости применят враги.
Пожелтевшие глаза со смотрящими пристально и немного жутковато для непривычного зрителя зрачками на чёрном фоне сфокусировались на объекте, посмевшем так нагло вторгнуться в личное пространство "вампира". Так палач может смотреть на потенциального осуждённого. Вкупе с этим крепко сжатые губы и нахмурившиеся брови придавали облику черты серьёзные, строгие и безапелляционные. Такое создавал впечатление, будто при любом подозрительном движении со стороны появившегося с потолка субъекта он атакует, причём в полную силу и безо всякой жалости. Не сдерживаясь. Пусть возможности ограничены, но бить будет точно и наверняка. И мощно. Впрочем, если бы речь шла о настоящей стычке – так бы и было.
То, что это не Акума, Алистер почувствовал почти сразу. Сейчас, когда он был так голоден, клыки сразу среагировали бы на присутствие демона, и вряд ли ему удалось бы себя остановить от того, чтоб наброситься – проверено на личном опыте. Просто не успел бы. К тому же, огромные усилия всякий раз требовались для того, чтобы устоять, и Акума всегда должен был быть ему хорошо знаком.
-Тебе жить, что ли, надоело? Совсем страх потерял? - сквозь зубы, без особой угрозы, но при этом и зловеще, на грани с рычанием, с интонацией "и кто на сей раз самоубийца" процедил Кроули. Таким тоном люди определённого склада обычно обращаются к кому-то непосредственно перед тем, как начать бить. И то верно. Драться – не драться, а вот стукнуть хорошенько этого типа подмывало. Как следует, качественно, с оттяжечкой. Чтоб вверх тормашками пролетел через весь коридор и об дальнюю стену шандарахнулся. Но, несмотря на это, он отлично понимал, что высокой степени синхронизации сейчас добиться не сможет ввиду того, что энергия, получаемая им от крови Акум, требовала пополнения. Даже удивительно, что Невинность вообще заработала. А кто знает, что завяжется, если он двинет этому парню. И то, что мужчина не был настроен на бой, подтверждали всё те же зубы. Даже клыки вампира не выдвинулись, - точнее, он почти сразу спрятал их обратно, - не говоря уже о полном обращении рта в смертоносную пасть, способную, вероятно, оттяпать напрочь руку несколькими укусами, а уж горло перегрызть – так наверняка хватит одного.
Пожалуй, в глубине души Алистер просто-напросто понимал, что тот сделал это не специально. Вот если бы он не успел увернуться и Томас уронился бы всё же на него, он бы точно не отказал себе в удовольствии врезать тому. Не исключено, что даже не один раз. Ну, а так гнев его был скорее только видимым, не более чем наносным. Но имидж поддержать всё равно надо было. Ну, правда, зачем – хороший вопрос. Скорее всего, по привычке. А может быть, ему даже нравилось иногда побыть якобы хуже, чем он есть на самом деле. Эпатировать публику – как это приятно. Конечно, пока эта публика не похватается за осиновые колья.
«В этом заведении вообще невозможно спокойно пройти… Ну что это за жизнь такая, а? Что ни день – сюрпризов не оберёшься…»
Поднявшаяся торчком длинная чёлка снова опала на правую сторону лица, а в глазах угас хищнический блеск. Кроули так и знал, что долго Чистая Сила не продержится активизированной. Теперь она не покажет себя без новой подпитки даже под страхом гильотинирования обладателя. Куда там – хоть на костре его живьём сжигай под видом злобной нечисти. Свежей демоновой кровушки захотелось хлебнуть так, что горло резко пересохло, а дёсны неприятно свело. Внутри что-то сжалось едва ли не болезненно. В висках тупо, дежурно заныло, как постылое напоминание о том, какова цена каждого применения способностей. Правая ладонь непроизвольно взлетела к голове барона, легла на лоб жестом, каковым обычно проверяют наличие температуры. Настроение существенно подпортилось, опустившись ниже ватерлинии. Впрочем, как и обычно в подобных случаях.
Вообще – это огорчало. Можно было становиться сколь угодно сильнее, но так зависеть от обстоятельств… Неприятно, мягко говоря. Нет крови Акума – считай что нет Невинности. Нет Невинности – ты лёгкая добыча для любого, кто озаботится твоим уничтожением. А таких для любого экзорциста отыщется хоть отбавляй. Впору было возненавидеть собственное тело – за то, что, несмотря на имевшиеся возможности, большей их части было нелегко достичь, а некоторые вообще оставались недоступны, хотя всем организмом чувствовалось – они есть, заперты где-то внутри. Вот только как выволочь их на свет божий и заставить работать – уму непостижимо. Ну что ж, кому-то победы даются всегда легко и непринуждённо, а кому-то приходится их выгрызать из последних сил. Иногда – в буквальном смысле. Теряя последнее, что осталось, и превозмогая свою естественную природу.
Вот поэтому его постоянно тянуло к новым опасностям. Снова и снова хотелось пытаться выжать из себя больше того, на что способен.
-Эм… Простите, пожалуйста… - паразитический экзорцист с румынскими корнями порядочно смутился из-за своего внезапного, - как минимум для него самого, - выпада. Это лучше всего свидетельствовало о том, что ипостась вампира временно исчезла, потому что от неё Томас добился бы не извинений, а максимум чего-нибудь вроде: "ещё раз – и в порошок сотру", - Вовсе не хотел Вам грубить… Правда… Вот Вы… Вообще кем будете хоть? Кажется, я Вас здесь раньше не встречал… – мельком подумав, что более несуразных слов для такого вопроса подобрать невозможно, он отвёл взгляд, не желая встречаться им с этим незнакомцем. Ему сейчас не хотелось даже знать самого себя. Человек только что упал, может быть – ушибся, а он о второстепенных мелочах спрашивает вместо того, чтобы сперва спросить, всё ли в порядке. Несмотря на то, что никакой вины тут не имелось, он всего лишь не научился толком общаться, - «Как же много теперь в Ордене людей, с кем я не знаком… Удивительно…» - что не могло не радовать. Ибо означало, что экзорцисты понемногу возрождаются после того тяжёлого удара и перестают представлять собой потрёпанную горстку обречённых, которых так и тянет добить, дабы не мучились. Нет уж, они воспрянут и ещё немало повоюют.
Что же до странности этого нового человека – будем искренни, хоть это и тяжело, Алистер попросту не обратил на неё внимания. У барона Кроули вообще имелись индивидуальные критерии того, что странно, а что – нет. Что хотите, это же тот, кто признавал Акума другом и играл на психике даже тех, кому, казалось, уже ничто не страшно, вроде той неадекватной парочки. Ну паукообразное, ну на голову падает незнакомым людям, ну и очень хорошо. У каждого ведь личные особенности. И он дурного слова никому без необходимости не скажет. В свой адрес их выслушал достаточно, чтобы знать, насколько это неприятно и обидно. Даже если считаешь, что тебе безразлично, где-то в сердце всё равно нехорошо ёкает. Отзывается, хочешь того или нет. И он не причинит другому того, чего не хотел себе. Пока тот не совершит оплошность похуже. Ну да, вероятно, что и тогда не станет. Это как-то уж чересчур ниже достоинства.
Поделиться642011-03-16 20:11:29
Чуть было не став спасательным матрасом для Томаса, в самый последний момент человек успел-таки каким-то неуловимым движением отскочить в сторону, а сам парень удачно приземлился на все восемь лап, по инерции все-таки ударившись об пол коленками, буквально в двух сантиметрах не треснувшись носом об каменный пол, который от чего то словно вспыхивал яркими зелеными пятнами. Из-за внезапного падения, к лицу резко прильнула кровь и в ушах застучал пульс, а внутри было какое то странное неприятное чувство, будто все органы прилипли к позвоночнику. Зажмурившись и, глубоко дыша, сосчитав до трех, успокаивая расшалившиеся нервы, он опасливо поднял голову и, резким движением головы откинув с лица упавшие на него светлые прядки волос, посмотрел на неизвестного.
И просто обомлел от ужаса. Первой, мгновенной мыслью Тома был неутешительных вердикт - Вампир. О том, что в Черном Ордене водятся сие существа из страшненьких сказок, в которых они выпивают кровь непослушных детей, он не слышал. Его учитель – генерал Клауд Найн – вообще была неразговорчивой, или же просто не хотела говорить конкретно со своим нелюдимым учеником, абстрактно обрисовав ЧО, как общежитие экзорцистов и попросту тыл. Но, так или иначе, сейчас прямо перед ним стоял настоящий вампир, просто дьявол во плоти. Томас мысленно проассоциировал его с парочкой мифических существ, способных убивать взглядом, таких, как, например, Василиск, или Медуза Горгона. Хотя, Медуза не убивала своих жертв, а превращала их в каменные статуи, но, все равно, сейчас это казалось ему почти одним и тем же. Подсознательно опасаясь смотреть в эти желтые, хищные, будто бы змеиные глаза, Том уставился на неожиданно белую прядь среди черных волос, отчего-то сейчас оттопыренную вверх. В тему о существах, на ум пришло сравнение ее со змеей на голове Горгоны.
«Я влип.»
-Тебе жить, что ли, надоело? Совсем страх потерял? – от зловещей фразочки и чуть ли не животного, чуть рычащего голоса, которым она была сказана у Тома внутри что-то похолодело. Как то сразу становилось понятно по тону, что ничего хорошего ему не светит. Сейчас ему поотрывают все лапки, как мелкому жалкому паучку любопытная садистская детвора, а потом бросят где нибудь его искалеченное тельце, оставят умирать, и в довершение всего, по трупику проедется какая нибудь карета или наступит своей мерзкой вонючей ногой левый прохожий, обязательно старательно покрутив каблуком по мокрому месту, которое останется от Тома. «Боже, о чем я думаю? И о чем я думал, увязавшись за этим демоном? Я влип. Я влип – я влип – я влип…» - билась в несчастной белой голове. Мысленно уже составляя завещание, он приготовился к мучительной смерти. Но тут, неожиданно, вампирский взгляд снова стал человеческим, и Том удивленно проследил глазами за упавшим кончиком светлой пряди, на которую он смотрел весь этот короткий промежуток времени, показавшийся ему бесконечно долгим.
- Эм… Простите, пожалуйста... Вовсе не хотел Вам грубить… Правда… Вот Вы… Вообще кем будете хоть? Кажется, я Вас здесь раньше не встречал…
«Он что, смутился???» - у парня отвисла челюсть. Уж чего-чего, но извинений он точно не ожидал. На пару секунд впав в ступор, Томас стал перебирать в голове варианты внезапной «смены одёжки». Так кто все-таки перед ним? Только что был злющий вампирюга, готовый, если и не убить, то покалечить точно, а сейчас вполне нормальный, даже, вроде бы, немного усталый мужчина. «Может, у него раздвоение личности? Или это он так бурно проявляет реакцию на падающих с потолка пауков? Он, случайно, не боится ли пауков?». Хотя, последняя мысль показалась ему абсурдной, он бы сильно удивился, если бы оказалось, что вампир (или человек – добавил про себя Том) хоть чего-то боится. Медленно поднявшись с пола с помощью Арахнида, и, вроде как, на вид, приняв стоячее положение, но все-таки опираясь на четыре лапки (все таки он неслабо стукнулся коленями, и теперь их саднило и было в общем то лень стоять), а остальные четыре лапы аккуратно сложив позади спины, он осмелился посмотреть прямо в глаза стоящему напротив. «Он сказал, что не видел меня здесь раньше… Значит, он тут живет, а значит, он либо экзорцист, либо ученый. На искателя он как то не особо похож, но кто знает… Так или иначе, он - союзник. Наверное… »
- А… я Том. Томас Эвери, точнее… Я новенький здесь… - все еще немного настороженно, он внимательно следил за реакцией нового собеседника. На какой-то миг ему показалось, что он заметил в его глазах отчего-то знакомую грусть, и сразу почувствовав вину за то, что чуть не придавил его. Каким бы легким ему не казался Арахнид, а для остальных он весит довольно немало, с учетом, что лапы вовсе не из органического вещества, а из некого металла. Плюс, ему было стыдно, за сравнение этого вежливого, но печального человека с кровожадным вампиром.
- За что Вы извиняетесь? Это я должен просить прощения… -окончательно расслабившись, виновато произнес Томми. – А Вас как зовут?
Поделиться652011-03-16 22:54:07
Алистеру уже приходилось видеть такое поведение. "Мама, я не хочу умирать" - обыкновенно означало это. Так на него смотрели жители той деревеньки, в которой он начал впервые в жизни охотиться на Акума. И все люди, имевшие мало представления об экзорцистах, Ордене и прочем и сталкивавшиеся с его "тёмной" ипостасью. Он прищурился, а губы искривились не без горечи. Кажется, юноша решил, что его разорвут на месте или сотворят ещё что-нибудь в том же духе. Даже когда Невинность отключилась - тот продолжал держаться натянуто, подозрительно. Для чувствительной сущности "вампира" это было весьма неприятно. Пожалуй, сравнимо с впечатлением от предательского удара в спину. Барон не решился бы сказать, что из этих двух вещей хуже. Скорее всего - они равноценны.
Короче говоря - когда Кроули увидел реакцию Томаса на него, чувство несправедливости оказалось столь сильным, что у него даже слёзы на глаза навернулись, от чего те крайне подозрительно заблестели, и в них начала набухать влага, жёгшая, будто разбавленная кислотой. Он-то, глупый, надеялся, что хотя бы в Ордене ему никогда не придётся встретить такое отношение. Впрочем, наверно, сам виноват. Так что Алистер вздохнул и попытался успокоиться. Взять себя в руки посредством силы воли.
Отняв-таки руку от продолжавшей отзываться несильной тупой болью головы, мужчина снова заговорил. Настроение его снова поменялось, теперь явилась достаточная уравновешенность для того, чтобы его не кидало из крайности в крайность. То есть как только что - из состояния крайней агрессивности в состояние стыда той же степени.
-Алистер Кроули, - высказался он тоном, каковой явственно свидетельствовал о его неудовольствии. На самом деле ему давно не приходилось представляться столько раз, сколько за последние сутки, и оно как-то смущало, - Приятно познакомиться, - от всей души прибавил Кроули, и теперь его лицо, да и весь вид выражал полнейшее дружелюбие. Плохой человек не смог бы так притвориться, несомненно - в "страшном монстре", едва не растерзавшем Томаса, присутствовали доброта и даже наивность. Ему не было нужды притворяться хорошим, он таким и был, - Вам не за что просить прощения, я привык, что Орден – это очень странное место и со спокойствием несовместим, - «Если не считать бесцеремонного появления, этот паренёк кажется достаточно культурным…» - поскольку в дальнейшем могли возникнуть досадные недоразумения, Алистер решил сразу всё прояснить, - А извиняюсь я за то, что напугал Вас своей Невинностью. Видите ли, она обладает некими особенностями. Всегда, даже в то время, когда ещё не знал этого, моя Чистая Сила заставляла меня охотиться за кровью Акума. Поскольку они прятались среди людей, имевших прискорбно мало понятия о демонах, по крайней мере - настоящих, и были совсем не отличимы от этих самых людей, а способ, коим я добывал эту кровь, выглядел весьма классически, меня прозвали вампиром. То, что я по сложившимся обстоятельствам долгое время жил в одиночестве в замке, ничуть не помогало мне избавить их от предрассудка. Какое там, я тогда тоже думал, что на самом деле вампир, - голос был вроде бы спокойным, но Кроули не мог скрыть, что крепился изо всех сил, дабы не показать, как ему до сих пор больно это вспоминать и как неприятно оказывается всякий раз, когда он вновь встречает ту же самую реакцию. Одновременно интонация давала понять, что зла на людей он не держит. Ни сейчас, ни тогда. Тон выдавал глухую тоску от одиночества тех времён, а в глубине тёмных глаз его, глаз усталого и немало пережившего существа, всколыхнулась старая печаль, при воспоминании о том, что изменило ту ситуацию и чем всё закончилось, - Те люди ввели в заблуждение даже двоих экзорцистов, и они все вместе приходили убить меня, - он невесело хмыкнул, слабо и косо усмехнулся, как делают люди, удивляясь чьей-то глупости и одновременно вспоминая что-то важное для себя, хотя и тяжёлое, давящее на память грузом, обещающим остаться навсегда, чем-то вроде непроходящего шрама, - «Да уж, можно сказать, это получилось даже весело… Да уж, тоже мне, теперь вся жизнь в сплошную забаву превратилась…» - Впрочем, всё это совсем не важно. Давно было. Но... Может быть, Вам знакомо это стремление некоторых представителей рода людского судить по внешним признакам? - Алистер ещё раз окинул взглядом фигуру парня, на сей раз гораздо более внимательно, - Мне что-то подсказывает, что и Вам от них доставалось. Разве нет? Вы ведь, как и я, экзорцист паразитического типа, - да, ему и в самом деле было интересно прошлое Томаса. Что-то внутри с занудством, достойным Историка-старшего, проскрипело ворчливо, что ему и без того сейчас есть над чем думать и о чём беспокоиться. А вот нет же, поди ж ты.
Где-то в глубинах естества внезапно, - для не привыкшего к таким откликам Кроули, - всколыхнулось нечто вроде лёгкого волнения. Сердце определённо забилось немного быстрее. Он не понимал, чем была вызвана реакция, но ощущение оказалось определённо приятным. Хотя и новым. Пожалуй, это можно было назвать даже сочувствием. И странно - что это он взялся выдавать задушевное впервые увиденному человеку, да ещё ожидать, что тот ответит тем же взамен. Сам Алистер был во многом именно таким - будто открытая книга, но разве мог он требовать этого от других. Да и ему пора бы отучаться. Но, видимо, это можно считать одной из тех вещей, от которых он избавится, только расставшись с жизнью.
Дурак. Он ведь даже не знает, настоящий этот парень экзорцист или Ной, таковым прикидывающийся. теперь ведь даже в своём родном доме нельзя быть в безопасности. Но Алистер считал дурным тоном подозревать людей, не делающих ничего плохого и симпатичных ему. Ему было легче ошибиться и выпутываться из проблем, чем обвинить товарища. Представителей семьи Ноя Кроули не боялся, скажем так. Даже сейчас, когда Невинность не могла активизироваться. Ну да, что-то от смертника в нём, безусловно, присутствовало. Но просто взять и погибнуть этот смертник отказывался решительно, он хотя бы попробует бороться, пока силы двигаться есть.
Поделиться662011-03-31 22:29:58
Искатель
Он был новичком. Ещё недавно вступив в Орден после того, как его спасли от акума два экзорциста, парнишка сразу решил отплатить им той же монетой и помочь в борьбе против этих страшных тварей. И, конечно же, будучи простым человеком, он вступил в ряды искателей. Однако из-за своей неопытности и от того, что он полагался во время сбора информации на эмоции и запал, его редко отпускали на одиночные задания с экзорцистом, только на комаандные поиски. И, разве он мог предположить, что когда-нибудь это его перепугает до смерти? Страшнее, чем Акума. Если в случае с демонами ты знал наверняка, что можешь погибнуть, но при этом исполняя долг во благо, то тут... страшнее этого было лишь пасть от того, благодаря чему побеждали этих треклятых акум. Чистая Сила... Впервые в жизни он был напуган Чистой Силой, что и представить себе не мог. Однако он помнил: о полученной информации он должен был отчитаться в штабе. И, если возможно, привести подмогу. Вдруг удастся помочь его товарищам? Именно этим желанием он и руководствовался, добираясь до штаба. Именно об этом он думал, врываясь через Врата Ковчега, открытые ранее для их группы, в главное управление и в панике ища в освещаемых слабым светом коридорах хоть кого-нибудь, кто мог бы отвести его к смотрителю или кому-нибудь из главных. Вот только кому? Большинство искателей с утра по-раньше напоминали сонных мух, и вряд ли растрёпанный и во рваной одежде сотоварищ особо выделялся на их фоне. Ведь нередко им приходилось так часто ходить искать Чистую Силу, что видок у них вполне мог быть и хуже. Так что выспрашивать, что да как, у них не было смысла. По сему искатель ломанул к главной лестнице и побежал наверх, пытаясь самолично припомнить, как добраться до главы всея Главного подразделения. Бежал он довольно быстро, хотя часто приходилось делать передышки. Всё-таки он не был спортсменом или воином, скорее, больше учёным, который неизвестно каким образом попал в искатели. Однако, несмотря на усталость, искатель продолжал бежать, практически не разбирая дороги и... того, что... а, если быть точным, кто был пред ним. И в кого он, откровенно говоря врезался. Точнее его ноги врезались в нечто металлическое, от чего парниша пролетел по инерции несколько метров и классически расплостался по полу.
- Ааааай!!! - выпалил искатель, после чего приподнялся на локтях, только сейчас догадавшись, что свернул не в тот коридор. Быстро оглянувшись, искатель пополз назад. Он, конечно, слышал, что экзорцисты странные. Но сам то он видел пожилого человека и какую-то девушку, а эти... У одного из-за спины торчали странные штуковины, об одну из которых он и споткнулся. С виду парнишка был нормальным, однако эта штука искателя смущала. Что же сказать на счёт второго, то искатель попросту перекрестился. Рефлекторно. Он ведь мог и задеть того в полёте, это раз. А два... товарищ очень напоминал вампира из страшных сказок.
- Простите пожалуйста! - внезапно затараторил искатель, решив, что сейчас не до предрассудков или чего-то подобного. - Вы ведь экзорцисты, да? А не скажете, где смотритель? Это очень важно!
Поделиться672011-04-01 23:16:51
Один мальчишка ещё ничего не успел ответить на слова Кроули, как заявился ещё и другой. И, как будто все они как один сговорились свести Алистера с ума - тот тоже едва не влетел в старшего экзорциста, но ладно что только задел. Шарахнуться в сторону Кроули на сей раз не успел. Чистая Сила-то вторично ему не помогла. Впрочем, Эвери не повезло ещё больше, потому что парнишка-искатель отправился на "свидание" с полом именно споткнувшись об него. Честно говоря, Алистер не удивился бы, если бы куда-то так спешивший человек, будучи остановлен столь неаккуратным способом, огрызнулся на "паучонка", так как люди на эмоциях не всегда вспоминают о накрепко усвоенном искателями по отношению к экзорцистам глубоком уважении. И, только рассмотрев того паренька, мужчина своё мнение переменил, поскольку ребята оказались практически ровесниками.
Мог бы высказаться, конечно, и сам Алистер, однако долготерпение как раз-таки являлось одной из хороших черт барона Кроули. А может, юноше, как и Томасу, попросту повезло, что он не мог сейчас активизировать Невинность. "Вампир" даже бровью не повёл, когда заметил эту из простого человеческого естества идущую реакцию на "нежить", а даже если вздохнул - только про себя. Наградила Судьба тем ещё внешним видом. Спасибо ей большое. Можно сказать, уже привык.
Таким образом, всё внимание Алистера сосредоточилось на парнише в знакомом плаще человека, помогавшего экзорцистам в борьбе против семьи Ноя и Акума. Вернее - на том, что тот говорил. А то, что молодой искатель пребывал почти что в панике, заметить он смог невооружённым глазом.
Дав "ребёнку" выговориться, благо, это не распространилось надолго, Кроули добродушно усмехнулся и, прежде чем прозвучал какой бы то ни было ответ, собственноручно поднял юношу-искателя на ноги. Так, что тот имел полную возможность увидеть - взгляд "вампира" сделался сосредоточенным, серьёзным и весьма встревоженным. Просто время, когда он в таких случаях мог приняться суетиться и голосить наравне с тем, кто попал в беду, давно прошло. А вот кое-что полезное осталось, а именно - стремление помогать всякому встречному, если тот выказывает какие-либо признаки того, что он или товарищи попали в неприятности. Ну, такой уж был Алистер, не мог он не встрять, несмотря на то, что спросили не его. Деятельная струнка внутри уже подталкивала его что-то делать.
-Для начала, успокойтесь, - голосом, который свидетельствовал о том, что Кроули мирный и безобидный, но, вместе с тем, второй раз просить не будет - просто как следует встряхнёт несчастного паренька, если тот будет переживать настолько сильно, что не сможет полноценно объяснить, в чём проблема, - А во-вторых... Насколько я помню, смотритель занят устройством собрания экзорцистов, - «Нелепый сегодня, однако, день…» - подумалось ни к селу ни к городу, - Мы точно не можем сами Вам помочь? Раз уж вышло, что свободны... - Кроули явственно представилась вся канитель, как они добираются-таки до кабинета, полошат весь собравшийся там народ, и всё только для того, чтобы смотритель Комуи выслушал проблему и определил, кто из экзорцистов способен её решить. И никто не сказал, что этого не могут сделать те, кто здесь присутствовал. Может быть, Алистер ошибался, но в его представлении так выйдет быстрее. К тому же... Что-то ему подсказывало, что, если, оставшись в Ордене, он продолжит до самой ночи собирать на свою голову, - равно как и все остальные части тела, - всех бегущих, летящих и падающих, то рехнётся. Причём гораздо раньше, чем завершится день. Если, разумеется, ему ничего не сломают. Не говоря уж о том, что там, откуда примчался этот искатель, может оказаться что-то интересное. Вдруг даже Акума, на которых можно будет отвести душу за всё разом. Он, понимаете ли, мало что не расшибается на работе, и ладно что за это не платят и никогда ни за что толком не благодарят, ничего страшного, не за то они сражаются, да и вообще некоторые вещи - святой долг, но когда вдобавок ко всему тупая каменная башка, в упор не узнавая, будто пробухала суток трое, проделывает с ним то, что должна вытворять лишь один раз во время поступления экзорциста в Орден, и всякая мелочь таращится так, будто он из них вот-вот всю кровь выпьет - это обидно. Более того - возмутительно. Но не уничтожать же их. Зато можно прикончить парочку демонов. А лучше сразу целый десяток.
Для начала - свалить бы подальше из этих стен, покуда цел. Пасть в бою ведь куда лучше и приятнее, чем случайно сгибнуть от неловкого обращения собственных друзей.
А ещё почему-то так и представлялось, что смотритель, даром что на самом деле не вездесущ, ибо смертный человек, по неведомому волшебству окажется за спиной и, взявши за длинное ухо, ничего хорошего не предвещающим тоном заявит, что никто никуда не сбегает, а за самовольство кое-кого прямо сейчас при всех накажут. Например, велев выполнять труд вроде мытья полов во всём здании штаба. Кого-кого, а Комуи Алистер боялся до дрожи. Если не хуже. Аж помимо воли быстро и немного нервно огляделся по сторонам. Но поздно, ибо уже предложил. Как же теперь, глядя человеку в глаза, сказать, что бросит его в неведомой передряге без подмоги.
Поделиться682011-04-05 14:19:27
Внезапно перед глазами у юного экзорциста сначала потемнело, а потом стало резко темно. В уши словно засунули пробки, а в голове начали шелестеть мишурой. От стремительного падения видимо поднялось давление, и, сам того не желая, парень на некоторое время выпал из реальности.
- Пятью пять – двадцать пять, шестью шесть – тридцать шесть, ла-ла-ла… Стоп, о чем это я? – руками зажав уши, Томми помотал головой из стороны в сторону, заставляя себя собраться с мыслям. Однако, ему это слабо удавалось, и он жизнерадостно выговорил:
- Пятью пять – двадцать пять, шестью шесть – двадцать шесть… ла-ла-ла… Стоп, что-то не то. Шестью шесть будет тридцать шесть! Да, вот так правильно… Пятью пять – тридцать пять, шестью шесть – тридцать… Стооп-стоп-стоп. Почему я во второй раз говорю «тридцать»? Пятью пять – двадцать пять, шестью шесть… Какой пронзительный у этого человека взгляд! Я уже забываю числа, так не пойдет. Начнем сначала. Пятью шесть, тридцать шесть, шестью пять – двадцать пять! – звучало складно, но что-то внутри подсказывало, что опять вышла несуразица.
-Ааааа!! – Томми начинал сердиться. – Что-то происходит, но я никак не улавливаю, что! Как можно быть таким безалаберным?! – он хмуро постучал себе по лбу кулачком и снова принял серьезный вид. – Пятью пять – двадцать пять, шестью шесть – тридцать шесть! О!!! Наконец-то, правильно! Вот так то!! – скорчив рожицу своему отражению в зеркале, Томми забрался в любимое кресло и обнял любимую плюшевую обезьянку.
Внешне совершенно ничто не выражало внутренний диалог Томаса, он лишь с безмятежным выражением лица смотрел на своего довольно эмоционального собеседника и внимательно слушал его… Или делал вид, что слушает, при том весьма успешно, словно с пеленок учился на театральном. Лишь краем сознания, на автомате отмечая про себя, как меняется выражение лица мужчины, до юноши вдруг внезапно дошло, что он прослушал его имя.
- Ааааа!!!! – недовольным тоном произнес маленький Томми, свалившись с кресла. – Это опять произошло!!! Вот так всегда!! Вот скажи, Мэнсон, почему, когда кто-то представляется, мое сознание попросту отключается? – в размышлениях о несправедливости его сущности, мальчик трепал обезьянку за руку и подкидывал ее в воздух. – Ну что я теперь буду делать?? Не переспрашивать же у него! Вдруг он опять разозлится…
Скрытно наблюдая за настроением так и оставшегося незнакомым человека, он заметил, что на лице того промелькнуло что-то наподобие грусти, и в голосе тоже. Устыдившись за свою безответственность, невероятным, колоссальным, даже попросту Титаническим усилием заставив себя вернуться в реальность, и слушать, что ему говорят, Том попытался уловить нить разговора.
- …Мне что-то подсказывает, что и Вам от них доставалось. Разве нет? Вы ведь, как и я, экзорцист паразитического типа. – тем временем закончил свою речь собеседник, и теперь смотрел на парня, явно чего-то ожидая от него.
- Ага! Значит, он говорил о том, что ему несладко жилось. Чертов склероз!! – надув губки, Томми снова залез в свое кресло, держа Мэнсона за левую лапку.
- Ну… - набрал было в грудь воздуха реальный Том, как вокруг внезапно стало что-то происходить.
Кто-то довольно таки с силой треснулся об одну из его драгоценных черных лапок, а затем пролетел вперед еще пару метров. Удивленно обернувшись на звук падающего тела, Эвери обнаружил лежащего на полу искателя. Тот пришибленно что-то заныл, и, сориентировавшись в пространстве, пополз обратно. Однако, заметив, кто перед ним стоит, перепугано перекрестился. Внезапно, Томасу страшно захотелось смеяться. Подняв руку к лицу, и вроде бы прикрыв рот, на самом деле он плотно зажал нос и стиснул зубы, дабы не выдать своего внезапно веселого настроения. Давление спало, и ему стало гораздо легче, от чего хотелось просто бегать по стенам и потолку, однако ситуация не позволяла. Потому, он остался лишь стоять на месте, и предоставил более опытному в общении с людьми Алистеру Кроули (от улучшения состояния, он даже внезапно вспомнил, как тот представился) помогать искателю. Его немного смущало их почтительное отношения к экзорцистам, так как с рождения он привык к гораздо более пренебрежительному отношению к себе, и потому чувствовал себя неловко, когда к нему обращались на Вы.
-…Мы точно не можем сами Вам помочь? Раз уж вышло, что свободны...
Сами? Что, и я тоже?...
На миг прикрыв глаза, Томас подошел к ним на всех четырех.
- Я, конечно, мало чего тут знаю, но я постараюсь сделать все, что в моих силах, дабы помочь Вам. – произнес он смиренным тоном, ослепительно улыбаясь, и чувствуя себя полным идиотом.
Отредактировано Томас Эвери (2011-04-05 14:24:25)
Поделиться692011-04-05 23:09:22
Искатель
После своей малозначимой, но в то же время довольно эмоциональной речи искатель взял тайм аут для передышки. А заодно для тго, чтобы попросту разглядеть стоявших пред ним экзорцистов. И привыкнуть к их необычной чистой силе. Да уж, вот что значит знать лишь технический тип. Те экзорцисты, с которыми ему удосуживалось повстречаться, чаще всего оказывались технического типа. Однако он не раз слышал от соратников о том, что в Ордене пусть и редко, но можно встретить паразитического типа экзорцистов. Мечтая встретиться с подобными личностями, он и не знал, что это произойдёт вот так. То есть, конечно, полагал, что это будет задание, но уж никак не думал, что споткнётся об одного и испугается тем более. А ведь сколько раз слышал: не смотри на внешность - все люди странные. Но нет же, что парнишка с паучьими металлическими конечностями, что экзорцист-вампир - оба произвели не хилое впечатление на и без того взбудораженного искателя. Так что подобрать слова после всего ранее сказанного было гораздо труднее, чем он предполагал. Поэтому несчастный подросток, хлопая глазами, позволил себя поднять, при этом не особо дёргаясь и продолжая разглядывать экзорцистов.
Интересно, а они как... Этими штуками сражаются так же, как и те с техническим типом? Или их Чистая Сила выходит на более высокие уровни? - мелькнуло в голове искателя, в то время как с ним начали беседу. Но, как на зло, любопытство и лёгкий шок мешали не то что мысли подобрать, прекратить пялиться и строить разные версии того, до каких вершин силы могла довести этих экзорцистов их Чистая Сила и каково было бы Акума при столкновениях с ними. Однако, как ни крути, но он должен был в первую очередь выполнить свой долг, и лишь потом удовлетворить любопытство. Кто знал, что творилось с его товарищами, пока он медлил? А что ещё станет?
Успокоиться? Успокоиться? Да та штука их словно засосала! - возмущённо вопил разум искателя. Конечно, они шли, ведомые странной силой, но почему тогда он смог побороть её и побежать за подмогой? Понятия товарищ не имел, да и вдаваться в подробности не собирался. Хотя и знал, почти наверняка был уверен: Чистая Сила, пытаясь себя уберечь, вряд ли навредит людям. Хотя... кто знал? А если она уже сотворила нечто непоправимое с его друзьями? - Так, ладно... ух, мысли трезво. Пока ты Смотрителя отыщешь - пол жизни пройдёт! И тогда точно не будет толку в этой беготне, - он взглянул ещё раз на людей, предложивших помощь. Разве он мог отказывать им? Конечно, это было не по уставу. Он должен был доложить Смотрителю, а тот уже решит, кого посылать и какие действия предпринять. Так он слышал. Но как долго это будет длиться? И что потом? Результат один, разве что сейчас было больше шанса спасти его друзей. Тем более, что Смотритель занят с экзорцистами. Это ж ещё больше времени забирает! Поэтому искатель решил, что, раз помощь подвернулась ему в одном из коридоров, в который он так удачно "влетел", то отказываться от неё грешно. Совладав с собой, он быстро попытался сформулировать хоть что-то разумное.
- Если честно, то Вы бы очень помогли, - признал искатель, глядя на уничтожителей Акума с надеждой. - Мы... В общем... Как бы сказать то... - искатель сам не понимал, почему его голос срывался и дрожал, но всё-таки продолжал говорить. - Фух... Нашей группе дали задание проверить данные Южной Америки. Мы слышали, что там есть странное место в районе Анд. Там часто пропадали люди. К тому же вокруг гор сложились разные легенды, в том числе и о каких-то Вратах Света. В общем, мы отправились уточнять эти сведения, - на этих словах искатель дрогнул, припомнив, какое на деле их ждало "чудо".
"Соберись, ты же не тряпка. Искатель!"
- Когда мы нашли место, о котором гласили местные легенды, то увидели странное свечение. Оно шло по склонам и, кажется, уходили в сердце гор. Так казалось... - отдышавшись, он продолжил. - В общем, мы подошли ближе, а после... Та штука казалась безобидной, но после я увидел, как она стала забирать друзей! Двое просто исчезли, а несколько вместе со мной попытались убежать. Но оно затягивало их. И... и... Мы знаем - это чистая Сила. Уверены в этом! Но... но... - нервно сглотнул искатель. - Пожалуйста, помогите вытащить их! Если они не пропадут из-за Чистой Силы, то их наверняка найдут Акума! Когда я убегал, то чуть не попался! Но что акума... эта штука страшнее, - набрав в лёгкие побольше воздуха, искатель поднял взгляд на экзорцистов. - Меня спасло лишь то, что Врата Ковчега были раскрыты неподалёку. Не знаю, почему, но удалось найти проход ближе к горам, неподалёку от того источника Чистой Силы. Удалось убежать от Акума хотя бы... - закончил свою пылкую речь искатель, теперь едва ли не сорвавшись на плач. Страх вновь начал одолевать его. К тому же он наверняка всё протараторил слишком быстро. Но, быть может, экзорцистам и этого будет достаточно? И, если понадобиться, он лично встанет рядом с ними и поможет и друзей выручить, и с той штукой справится. И наплюёт на этот страх. Пускай и сказать было проще, нежели сделать.
Поделиться702011-04-06 23:09:35
Страшно сказать, но по лицу Кроули было вполне читаемо, что слово "Акума" для него звучит приятнее самой сладкой музыки. Даже без активизации Чистой Силы Алистер-человек на глазах уступал место тому тёмному существу внутри него, которое все обычно и называли вампиром. Губы изогнулись в поистине зверской усмешке, а правая ладонь, которую он поднял перед собой, согнув руку в локте, резко сжалась в кулак, аж костяшки хрустнули, отчётливо так и угрожающе.
-Если эти жалкие твари что-то сделали с Вашими товарищами или с Невинностью… - «В чём я лично сомневаюсь, она, похоже, очень даже может за себя постоять,» - негромко, но очень зловеще и мрачно выговорил старший из присутствовавших экзорцистов, - …я лично выпью всю их кровь до капли, и их созданные одной жирной скотиной ничтожные тела развеются по ветру, - Алистер не знал пока, какого они там уровня, но злость и воодушевление взяли своё, и угроза его прозвучала внушительно, а, главное, правдиво. В том, что он как минимум постарается сделать всё, что в его силах, чтобы её осуществить, сомнений быть не могло, ибо вокруг Кроули полыхало что-то ощутимое, и даже почти что видимое, нечто вроде сочно-багровой ауры источника большой опасности, похожей на ненасытное пламя огромного костра. Чистая Сила в нём ждала. Она, как обладая разумом, словно понимала – скоро к её помощи прибегнут. Всё свидетельствовало о том, и чувства носителя, на которые любая Невинность паразитического типа обычно была чутка, и его настрой.
Как хорошо, что у него осталась в запасе кровь. Даже не потребуется пить её всю. Одной фляжки достаточно. Хорошая идея, между прочим, оказалась, даже обидно, что сам до неё не допёр. А ведь, казалось бы, это самое очевидное средство от того, чтобы не зависеть от случая - повернётся Акума или нет, и удастся ли завалить демона.
После первого же глотка по венам разливается сопряжённый с некоторыми болезненными, но в то же время и приятными ощущениями своеобразный допинг. Привычное ощущение того, что тело меняется, делается сильнее, а кровь ускоряет свой ток. Тоненькая струйка крови Акума вытекла из угла рта, и Алистер вытер её тыльной стороной руки.
-Вот так, отлично. Надеюсь, пугаться тут никто больше не будет… Невинность, активация! – признаться, она включалась и без особых слов, только вот, ещё после "инициации" став более послушной, она теперь реагировала на приказ, если не прозвучавший вслух, то хотя бы мысленный, приходя в действие сама собой только в некоторых экстренных случаях.
Чёлка поднялась вверх вопреки всякой логике, и в какой-то степени изменилось восприятие, хотя то, что зубы трансформируются, "вампир" мог лишь чувствовать, а насчёт цвета глаз и того не было, они просто изменились.
-Ну так что… Пойдём выручать остальных горе-следопытов, - «Без рапорта не очень-то хорошо… Но… Это ничего. Вот Аллен бы точно меня понял…» - азартно сверкающие глаза уставились на юношу-искателя, Кроули клыкасто улыбался в стиле "у кого-то проблемы". Причём не у тех, кто находился тут. После этих слов он взглянул уже на Эвери, и взгляд порядком смягчился, а облик, несмотря на то, что Чистая Сила по-прежнему действовала, стал совсем человеческим, показывая, что этот "монстр" вовсе не такой злобный, каким может казаться поначалу, вернее – не для всех такой. Для Ноев и Акума – без сомнения, но и только. Алистер немного даже смутился, не зная, как лучше обратиться к парню, поскольку, хоть тот и младше, но знакомы они ещё для фамильярности слишком мало, - Очень прошу Вас остаться в Ордене, Томас-кун. Если Акума не справятся с той силой, им придётся вызвать кого-то из семьи Ноя, а это не самые лучшие типы из тех, с кем Вы могли бы общаться, уж поверьте, - «Интересно, а с ними она как себя поведёт? Нет, ты не должен позволить им выяснить это… Как бы ни была опасна бесконтрольная Невинность – у них есть сила, перед которой она совсем беззащитна,» - Вам лучше будет пойти на то совещание, и, пожалуйста, передайте смотрителю Комуи, куда я делся. Не хотелось бы… - он осёкся, сообразив, что пускается в рассуждения, для присутствующих лишние, зато отнимающие драгоценные секунды, - Ладно. Неважно. Нам пора, удачи, Томас-кун, - а дальше уже снова к искателю, - Полагаю, к Вам обращаться с тем же бессмысленно, я же вижу что Вы хотите идти, ведь там Ваши товарищи. Я понимаю. Мне понадобится Ваша помощь, ведь там я не буду знать дороги. И вот ещё что… Извините, но мы немного поторопимся.
Договаривал Кроули, уже сгребая того за шкирку, будто котёнка. Эта хватка могла остановить Акума, до второго уровня включительно точно, что и говорить, человек и подавно не смог бы сам вырваться. Надеясь, что этот несчастный, возможно – потерявший товарищей юноша не станет пробовать настолько бессмысленные действия, Алистер сорвался с места. Немногие даже в Ордене могли бы с ним соревноваться в скорости. Линали, пожалуй, и ещё два-три человека. Что служило Кроули только на руку. В любом другом случае он бы спокойно пошёл рядом со своим спутником, кем бы тот ни был, но сейчас от каждой лишней секунды промедления могла зависеть чья-то жизнь. Может быть, их давно уже переварило в недрах той Невинности, - она порой бывала весьма жестока, - или сотворило с ними что-нибудь ещё, но пока они не знают точно, нужно постараться изо всех сил. По крайней мере, не экзорцисты будут виноваты в гибели людей. А Кроули всё равно переживал, что двигается слишком медленно. И это притом, что выжимал из себя максимум, который вообще был доступен при таком относительно малом количестве потреблённой крови. А всю использовать было нельзя, кто знает, когда и как ему это понадобится, и тяжко придётся, если как раз в критический миг хватать подпитки не будет.
Кое-что знакомое попалось на вид, и Алистер наконец-то сориентировался, где они находятся и в какую сторону надо двигаться дальше. Проскочил поворот, резко дал задний ход. Далее осечек уже не было.
Оставалось только надеяться, что никто не успел их рассмотреть на пути к Вратам Ковчега, находившимся в центре управления Ордена. И когда они входили, точнее – внеслись внутрь на всех парах, тоже. Иначе кто-то мог бы и порядочно перепугаться, даже несмотря на то, что Кроули должны были признать. Его ведь вряд ли могли достаточно хорошо разглядеть, слишком быстро всё произошло. Словно морок какой-нибудь – только оборачиваешься, чтобы посмотреть, кто это промелькнул мимо, как его уже и след простыл, и остаётся гадать – был или нет.
Светлый Ковчег.
Поделиться712011-04-07 12:56:13
В глазах искателя читалось открытая паника, но было видно, что он пытается успокоиться. Когда это более-менее ему удалось, и, отдышавшись, он поведал свой рассказ, Алистера словно подменили. Он снова преобразился, и стал подобен вампиру, чему Томас не очень то и удивился, и даже почти не испугался, лишь вздрогнул, так как имел уже некоторое представление о нем, и о том, что, несмотря на опасную внешность, человек он неплохой и на своих охотиться точно не станет. Однако, когда он инфернальным голосом стал описывать, что он сделает с акумами, рыскавшими, со слов искателя, где то в Андах, мальчик почувствовал легкую тошноту, лишь усилившуюся при виде красной струйки, вытекшей изо рта Алистера, когда он глотнул из своей фляжки. Недавний рассказ не оставлял сомнений в том, чья это кровь. Не знал, что у них она есть… Разве, акума – не машины?...
Глядя сверху вниз и задумчиво наблюдая за тем, как активируется невинность экзорциста, Томас внезапно поймал себя на одной не совсем хорошей мысли, мелькнувшей при виде подскочившей вверх челки. Мгновенно смутившись, но не подав виду, он мысленно обругал себя на чем свет стоит, и постарался выкинуть эту мысль прочь из своей дурной головы. Кроули обернулся к нему, и в который раз поразил своей способностью мгновенно менять облик. Будучи вновь нормальным человеком, он обратился к нему:
- Очень прошу Вас остаться в Ордене, Томас-кун. Если Акума не справятся с той силой, им придётся вызвать кого-то из семьи Ноя, а это не самые лучшие типы из тех, с кем Вы могли бы общаться, уж поверьте, - о семействе Ноев Томас-кун был наслышан, и потому не стал с ним спорить, так как умирать молодым и беспозвоночным в самом начале экзорцистской карьеры он не стремился. - Вам лучше будет пойти на то совещание, и, пожалуйста, передайте смотрителю Комуи, куда я делся. Не хотелось бы… - тут он замялся, а Том удивленно вскинул брови – ни о каком совещании он ничего не слышал, так как перед прогулкой с паучком мирно спал в своей комнате, сунув голову под подушку. - Ладно. Неважно. Нам пора, удачи, Томас-кун.
Затем, что-то еще быстро говоря искателю, он бесцеремонно сграбастал того и стремительно понесся прочь по коридору, оставив оторопевшего Эвери позади. Растерянно пару раз похлопав глазками, он решил сначала сообщить смотрителю об отлучке экзорциста и искателя, а потом уже разбираться, что за совещание имел в виду Алистер.
Сосредоточившись, Том мгновенно сориентировался, где находится, и, думая о словах воодушевленного экзорциста, о том, что там могут быть Нои, принял натуральную паучью позу, то есть встав на все лапы, и понесся на большой скорости (пусть и гораздо медленней Алистера, но быстрее человеческого бега в пару раз) в сторону кабинета Комуи.
--------> Кабинет Комуи
Отредактировано Томас Эвери (2011-04-07 13:00:23)
Поделиться722011-04-07 22:03:27
Искатель
Выговорившись, искатель заметил, что ему малость полегче стало. И одновременно с этим он занервничал в два раза сильнее. Почему? Ответ прост. А если они с ним не отправятся? Или не поверят? Хотя, это глупо. Ведь искатели не врут никому, а особенно экзорцистам. Но кто знает, что они могут сделать? И справятся ли?
Нет, нельзя сомневаться в посланниках Божьих и... ЭЭЭ??? Чт...что это он делает?
Если он и ранее удивлённо смотрел на парочку экзорцистов, то сейчас он откровенно вылупился. На старшего. К парнишке с конечностями паука он как-то привык и привык, вроде бы, к готичному образу второго экзорциста. Однако когда тот начал пить что-то из фляги, и струйка, которая потянулась от уголка рта, несчастный искатель несколько раз чертыхнулся от испуга. Нет, ну сперва то он и впрямь подумал, что зря вот так сразу спутал экзорциста с вампиром, но сейчас... челюсть бедолаги убежала в неизвестном направлении. Куда бы отправился и искатель, если б не убеждал себя в том, что пред ним человек. Да-да, человек, а не вампир. Ну, а если и вампир, то кушающий акум. Как он надеялся на то, что кровь была акумовская. Стоп! Нет, невозможно ж так. Ведь это - яд? А как можно было так хлестать яд, словно это Брэнди? Значит, это было что-то ещё. Даже если тип и паразитический, вряд ли экзорцист был ну настолько невосприимчив к крови акума. Хотя... Нервно сглотнув, искатель перевёл взгляд с одного экзорциста на другого, наоборот, не совсем соображая, что ж дальше то будет. Парнишка тоже вытворит нечто эдакое, или этот ритуал приписываем лишь экзорцисту-вампиру?
Не дрейфь! Ведь они могут помочь им! Не важно, какие, но они - посланники Бога! - зажмурившись, искатель сосчитал до десяти, пока старший экзорцист обращался к младшему. - Я должен быть стойким! От этого зависит их судба! И... моя...и Чистой Силы... И...
- Ась? - оторвавшись от процесса самоубеждения спросил искатель, после чего уверенно кивнул в знак того, что и сам порвёт за друзей любого. Ну, или его порвут. Главное - за друзей и Чистую Силу! - Пото... Ой мама, роди меня обратно!!! - сгребли его за шкирку так быстро, что он даже и не ожидал. Единственное, что он успел сделать, был сам факт, что он зацепился за крепкую руку того. Хотя бы чтобы одежда не сильно давила на горло. Не хватало ещё нелепо задохнуться по случайности или просто выскользнуть из одежды. Интересно, а "потерю" быстро б подобрали? Хотя, не важно. Ведь отцепляться он не собирался. И не только потому, что так и впрямь было быстрее. По инерции можно было пролететь порядочное расстояние не туда. И кто покажет путь? Поэтому он изо всех сил держался за руку экзорциста, пролетая над полом и читая мысленно молитвы. Ну так, вдруг пригодятся.
И так до самого Ковчега.
-----------------Светлый Ковчег » Улочки
Поделиться732011-04-29 20:35:20
=Начало Игры=
Парень шёл по коридорам, совершено нового незнакомого места. Всё для него было новым, и не много удивляющим. Хотя парень не в первые видит помещения с высокими потолками и полностью состоящий из каменной кладки, но по большей части это были храмы, или же руины, когда-то бывышие величественными дворцами. Коридоры имели не большой зеленоватый оттенок и витал лёгкий запах плесени и сырости, которая больше присущая подвалам нежели "центру борьбы против монстров" как окрестил это место парень. До сих пор он не знал куда ему идти и что вообще делать. Пока,что Эд решил без дельно побродить по коридорам надеясь найти хоть кого-то.
Проснулся собственно Эдвард в госпитале где к великому его сожалению он ни кого не нашёл. Но точно помнил : его забрали люди, именующие себя экзорцистами, в чёрной форме, и со знаком розы ветров, очевидно это было серебро, так как переливалось оно здорово. И на каждом лепестке была выгравирована буква. Этого парень сразу не запомнил. Но сейчас старался восстановить память о спасших его людей. -Если так их можно называть-скептически подумал парень. Он не останавливался, продолжая экскурсию, и не оставляя надежду найти кого-то из местных. По мере своего "путешествия" по управлению он заметил, что тут относительно прохладно. Наконец он остановился и оглянулся, словно он услышал чьи-то шаги, но нет. Эд просто обернулся посмотреть не идёт ли он по кругу? Ответить было сложно ибо, коридор был однотонным и особо различительных черт в нём не было. Юноша тяжело вздохнул и ссутилился в плечах -шутите?! я не мог заблудиться...!- раздражённо подумал Эд. Так простоял он не долго, и вновь задумался о том где он -климат влажный...значит ближе к северу...вроде как... они говорили про Лондон... или нет...- все слова спасителей были как в тумане. Хотя скорее парень больше сомневался нежели не мог вспомнить. Юноша вновь повернулся в направлении в котором двигался. -рано или поздно, хоть кто-то должен появится..-уверил себя будущий экзорцист. Шёл парень тихо, но редкий раз слышались шаги.
Поделиться742011-05-01 14:21:45
И если бы только знал шедший вдоль по коридорам экзорцист, сколь близко к нему находился "кто-то". В тусклом свете коридоров этим утром мелькали не только тени искателей, которые, после пробуждения, больше походили на сонных мух, расхаживавших то тут, то там, ища не униформу, но всё необходимое для того, чтобы вновь отправиться в путь на поиски чистой силой или чего-либо её напоминавшего. Но никто из них не обратил внимания на человека, шедшего по коридорам практически без звука. Разве что лёгкий шорох мог выдать его, но не более того. Человек шёл практически не касаясь земли, разве что для вида, но эхом шаги его не отдавались. Чёрное одеяние с алыми вставками выдавало в человеке никого иного, как одного из носителей чистой силы, апостола божьего или, проще сказать, одного из экзорцистов. Он шёл медленно и уверенно, в прочем, как и положено было тому, кто изо дня в день сражался против демонов, акум, рискуя уйти в историю, так и не свершив великих подвигов. Вот только кое-что могло показаться странным в этом экзорцисте - слишком спокойное выражение лица и лёгкая дымка, которая окутывала его. Но её вполне можно было счесть за последствия какого-либо сражения недавнего или, даже, проявление Чистой Силы. Приблизившись к пареньку, шедшему по вдоль коридору, он ненадолго остановился, после чего приблизился к нему, сохранив при этом расстояние в два шага.
- Эй, что ты здесь делаешь? - окликнул экзорцист мальчишку, прибавив в голос толику интереса и немного удивления. И голос его тут же сопроводился тихим эхом, коснувшимся разве что пару пролётов.
(оос: экзорциста представлять можно любого, в том числе и канона, но тогда упомянуть либо в посте, либо оффтопиком, кто именно представлен был)
Отредактировано Game Master (2011-05-01 14:22:23)
Поделиться752011-05-06 01:29:03
Некоторое время юноша всё так же шёл в перёд, осматриваясь. Это было незнакомое место, естественно оно вызывало интерес, и даже более детское любопытство. Однако отсутствие народа, не много настораживало, это послужило мотивом прибавить ходу, что парень и сделал. Эдвард шёл быстрым шагом, и стараясь как можно меньше смотреть по сторонам. Но тут послышались чьи-то шаги, и хотя бы какое то присутствие людей. Которые передвигались подобно мертвецам, и вид у них был, словно те не в этом мире и весьма давно. Эдвард окинул несколько человек взглядом и понял, что ни от одного из них он не сможет вытащить и слова. И снова, появившиеся надежда растаяла как снег. Но эта маленькая неприятность не сломила решимости будущего экзорциста, -хорошо!-решительно ступая в перёд подумал он ступая дальше по коридору. Огоньки слегка вздрагивали от слабого дуновения ветра который устроил Эд. -здесь есть люди...-чуть более напряжённо подумал юноша и не много нахмурил брови. Тонки чёрные брови были еле заметно сведены к переносице. Тёмно серые глаза были так же чуть прищурены, словно он говорит о том, что ему неприятно. -если их можно назвать людьми... что за место такое?!-вновь вернувшись к изначальному вопросу Эд поймал себя на мысли, что всё таки одного из этих "существ" в потёртых комбинезонах бежевого цвета придётся остановить и вытрясти информацию, даже против воли самого человека. Одеты "полу-люди" были не много странно, на лицах бинты словно те работают с химикатами, или хуже того. У большинства из идущих были капюшоны на головах. Это лёгкая ткань, но достаточно прочная, если пересчитывать все плюсы данного материал время уйдёт в пустую так и не чего не дав. Плащи эти были застёгнуты на полную молнию или же пуговицу. Незатейливое украшение парочка наложенных вставок и накладные карманы на груди и по бокам где им свойственно и место. Вид у каждого оставлял желать лучше кое-какие были разорваны а какие то были в нескольких слоях пыли. Что если по ним ударить маленьким молоточком то она отвалится как скорлупка. Наконец парень приметил какого-то мужичка который хоть как то выделялся жизненной активностью среди этих зомби. Но тут его окликнули. Эд был не много удивлён тем, что к нему кто-то всё таки подошёл. Это был человек в чёрном одеянии, весьма отличающийся от тех балахонов, которые парень видел ранее. Теперь перед ним стоял человек в аккуратно вычищенном костюме. Его украшали брошь идущая от одного погона к запаху и свисающий тремя бусинками, исходящие из красной брошки. На груди был маленький карман, под которым ютилась красивая серебряная звезда ветров. Талию опоясывал красно чёрный пояс к которому крепилась так же красно чёрная сумка. Обычные чёрные брюки и сапоги, в которых особенного Эд ни чего не нашёл. Окончив рассматривать красивую картинку он ответил -если бы "здесь" это где?- не много бурча проговорил парень. -я очнулся в лазарете, там ни кого не было... а сидеть там я не мог...-чуть поникшей интонацией добавил Эдвард.
Поделиться762011-05-07 01:04:08
Человек некоторое время молча рассматривал незадачливого паренька, заплутавшего в коридорах Братства. Что ж, по сути такое явление должно было быть обычным, поскольку даже опытные экзорцисты не раз плутали в этих стенах, тщетно ища выход из сложившейся ситуации и, тем более, выход из коридоров к нужной комнате. Ведь не раз бывало такое, что людей находили через некоторое время лишь при помощи големов. Что уж сказать о новеньком, который бродил по этому месту, ныне так же не являвшемуся безопасным. Но вряд ли тот об этом знал. Ведь тело обнаружило не так много людей, к тому же этот парнишка явно просто не мог понять, где он находился. Да и подозревал ли он, что ныне располагался в Штабе Чёрного Ордена?
- Ты разве не знаешь? - человек изобразил удивление, что вышло более чем правдоподобно. Интонации, мимика, жесты - всё легко поддавалось изменениям, чему, порой, могли позавидовать и простые люди. Убрав пряди с лица, экзорцист улыбнулся дружелюбно. - Это же Штаб Тёмного Братства! Место, где живут борцы с акума - экзорцисты! - и вот человек уже примешал к своему удивлению толику восхищения. Игра, очередная маска, но как легко она ему давалась. Словно это было наяву, ему вновь надо было обманывать, но в этот раз, как и в прошлый, игра стоила свеч. Всё зависело лишь от того, кем на самом деле окажется паренёк. - А ты из новеньких, да? Раз оказался здесь в лазарете, а не в больнице вне Ордена? - полюбопытствовал парнишка у заплутавшего немного погодя, словно ранее он размышлял, стоит ли задавать подобный вопрос или это будет лишним. - Паразит или Технический? - а вот этот вопрос был лишь с виду простым. Конечно, любой экзорцист наверняка хотел знать о Чистой Силе из интереса, и лишь поэтому это вряд ли можно было считать лишним. Вот только вряд ли кто сразу бы в лоб стал спрашивать подобное, тем более у того, кто даже не знал, где находился. В прочем, чем Бог не шутит, может и просветили парня до того, как тот отрубился. А может и нет.
Поделиться772011-05-07 22:38:18
Незнакомец задал вопрос который не много раздражал. -если бы знал то не болтался тут без дела как кретин-раздражённо подумал юноша. Что выдала его недовольная гримаса, один уголок губ был опущен к низу, а лицо было словно по нему ударили кирпичом, и явно прописывалось выражение "чоооо?!" Но удивление собеседника еще больше добивало -это шутка, или стандартная процедура принятия...весело... зомби, идиоты...куда я попал...?!-Эдвард снова окинул взглядом подошедшего юношу, но теперь уже более оценивающим взглядом и теперь он внимательнее смотрел на его лицо словно пытаясь там выискать какую то точку. Но искал он не точку, а хоть какие-то признаки того, что над ним просто смеются. Но похоже парень был действительно уверен в своих словах. В конечном счёте ответ на свой Эдвард получил. Похоже незнакомец гордился тем кем является, словно это работа, была всем в жизни этого человека. Хотя судить было сложно ведь он не знал его, и что-то предполагать не мог. Но взгляд с "что за идиот" переменился и стал чуть более заинтересованным. Во время объяснения Эдвард хранил молчание, слушая собеседника, который наконец просветил заблудившегося гостя. Юноша окинул взглядом стену, что была ближе всего к нему взгляд вновь изменился, сменился на задумчивый и и даже -так значит это и есть тот самый "штаб"о котором говорили те парни...-в голове появились образы тех людей что пришли на выручку юноше, теперь их лица были более отчетливо вспоминались, а главное форма была такой же. Чёрный пиджак с красной окантовкой и красными пуговицами, так же серебряные звёзды ветров. Словом форма была такой же.
Собеседник задал вопрос, который не потребовал долго раздумья, Эд вдохнув воздуха словно набираясь решимости ответить выдохнул -скорее всего...-в голосе слышались нотки сомнения и даже не много разочарования. Скорее это было из-за того, что у него отнимут его свободу. Отказаться? как то это в голову не приходило, только не понятно почему. возможно чувство долга и ответственности заставляли идти на поводу у этого поворота судьбы.
А вот следующий вопрос Эдвард вовсе не понял, он уставился на парня, не понимая что тот от него хочет. -простите?-смутившись спросил юноша.
Поделиться782011-05-10 02:43:15
Да уж, каким, наверное, сумасшедшим парнишка, скорее всего, казался этому новенькому. Только что не выражавшее ничего, кроме хладного восприятия лицо теперь выражало лишь строго подобранный комплект эмоций, которые более всего подходили к той или иной ситуации. По крайней мере из-за этого экзорцист казался немного... взбудораженным, как мальчишка, открывший для себя сверхновую, о которой даже учёные не пронюхали, нашедший клад или нечто в этом роде. В общем, глаза экзорциста буквально горели, а сам он готов был впитывать новую информацию не хуже Книжника. Одновременно с этим он продолжал наблюдать за потенциальным новичком, "записывая" мысленно его реакцию, каждый вздох, интонацию в голосе - всё то, что могло помочь при контакте с этой личностью. В прочем, но одном своём вопросе, заданным из практического интереса, экзорцист просчитался. Похоже, парнишку ещё не ввели в курс дела. А жаль, ведь интерес к Чистой Силе всегда возрастал, стоило узнать о ней хоть немного больше. Чем больше ты о ней знаешь - тем больше загадок предстаёт перед тобой.
- Я о Чистой Силе. Ну, раз тебе ещё не говорили о том, что это такое... - парнишка почесал затылок, рассмеявшись. - Прости-прости, новички редко попадают сюда незнающими. Я немного увлёкся, - и маска невинности вновь отразилась на его лике. - В общем, есть ли у тебя нечто необычное? Простая вещь, которая... ну не знаю... неприятности притягивает, как-то меняется, магнитит удачу... Или физическая аномалия? - попытался растолковать экзорцист. Конечно, это и расшифровкой то назвать было нельзя, ну да что поделаешь, ведь на деле обо всём этом хоть в общих чертах но говорили наставники-маршалы, а тут, по ходу, экзорциста будущего только-только спасли, и вот уже ему сулило стать борцом против демонов-акума.
Поделиться792011-05-21 22:48:59
Как же странно устроена жизнь. Вчера еще у тебя было все, что так привычно: работа, друзья, знакомые, недоброжелатели, распорядок дня, бардак, прячущийся по углам, дабы потом зверем смотреть на тебя, маленькие радости, которые несказанно приукрашивают время в хорошую сторону... А уже сегодня бег, растерянность, появление давних знакомых, удивление, ностальгия, попадание в те места, где ты когда-то столько много времени провела. А что же будет завтра? Что Судьба еще выкинет, как решит походить на огромной шахматной доске, состоящей из миллионов и миллиардов жизней? А на какие клеточки она их поставит - черные или белые? Или же смилостивиться, оставив на середине меж ровными квадратами?
Но жизнь текла, а события развивались именно сейчас вместе со своими проблемами, которых надо было решать. Ведь нерешенные проблемы могут стать еще огромнее, чем на данный момент.
- Друг! - всего одно слово было произнесено, но сколько в нем эмоций было влито. Кажется, девушка, что потеряла память, сочла Яко своим очень хорошим знакомым, т.е. подругой. Хотя они таковыми еще пока не были, да и знали всего ничего друг о друге. Да нет, дело не в том, что Кисараги было противно, что ее кто-то почти незнакомый назвал так, просто... странно. Она не привыкла. Но все же невольная улыбка расцвела на лице Яко, но это было сделано не из вежливости - от чистого сердца. Возможно, они и сумеют стать подругами... Кто знает.
- Ничего! Я вообще в порядке, и у меня всё супер, только вот встать почему-то не могу, и всё!
Кисараги нахмурилась, и улыбка пропала тут же.
- Только врать, пожалуйста, не надо. Ты же упала с такой высоты! У тебя перелом на обеих ногах, да и еще так ранена везде... Тебе надо срочно в медпункт, - хотя, вообще-то, если подумать, то это было очень очевидно, что пострадавших надо туда нести, Яко просто беспокоилась, что та забыла и об этом. Ведь она еще не сталкивалась с такими проблемами, как потеря памяти. Хотя все случается впервые, не так ли?
– Кёта, это ведь ты привёл Яко? Кёта, ты лучший, благодаря тебе я нашла друга! Яко, как ты пришла к нам? Может мы там и выберемся с этого лифта?
«Кто такой Кета? Ее знакомый? Странно, но, кроме нас, тут больше никого нет...»
- Ну, мне голем помог сюда добраться, указав на лестницу. А так мы сегодня впервые встретились, - последние слова заставили Яко сесть около незнакомки, дабы закинуть ее аккуратно себе на спину. Все-таки Кисараги была не такой сильной, как хотелось бы, поэтому она бы не смогла взять на руки девушку. Но на спину - почему бы и нет? И нагрузка меньше...
- Не беспокойся, я тебя отведу туда, где тебя вылечат, - ласково обратилась Яко, пытаясь хоть как-то успокоить свою новую знакомую... или подругу? Ну, этого она еще не знала.
Кисараги взглянула наверх: свет из окна ясно показывал, что потихоньку начало вступать в свои права утро.
«Надо поторопиться и отнести ее... Только аккуратнее...» - Яко начала медленно подниматься по лестнице, стараясь причинить незнакомке как можно меньше боли, ведь, когда у тебя ноет все тело, каждое движение - уже боль. А это, как все знают, очень и очень неприятно, мягко скажем.
«Кстати, надо бы еще как-нибудь узнать ее имя...» - рассеянно подумала Кисараги, зорко смотря, как поднимается по ступенькам.
-->Госпиталь
Поделиться802011-05-24 18:30:37
Тайга сидела молча, и даже в каком-то ступоре, а на глазах наворачивались слёзы, но не такие слёзы. Слёзы, это вообще понятие растяжимое… Некоторые утверждают что слёзы, это выбросы какого-то горя в виде солёной воды, некоторые, что это радостные моменты жизни, иные считают и то, и то и лишь некоторые индивидуумы считают, что слёз вообще не бывает. Но Айзава сейчас плакала от радости, от того, что о ней кто-то так сильно заботится. А пока она была в таком вот состоянии, Яко успела взять её на спину и понести.
Тайга не помнила когда, да и вообще, испытывала ли она такое дивное ощущение радости, но сил не было даже вспомнить об этом. Вместо каких либо действий головой она начала думать сердцем и сжала руки, прижав, таким образом, девушку к себе со спины. Айзава инстинктивно начала задумываться, что она сделает, если кто-то хоть пальцем тронет Яко, её лучшую подругу и девочку, которая ей теперь стала роднее и ближе чем мать и сестра. А главное, она была единственным человеком, которого Тайга теперь знала.
Спасибо! – тихо прошептала Айзава и ещё крепче прижалась к Яко.
На шее появилось что-то тёплое и неуловимо родное, Тайга сразу же распознала в этом наглом эксплуататоре её шейки, своего лисёнка Арти. Сон подкрался незаметно, да и если вдуматься сколько девочка пережила стресса и сколько она не спала, то можно было понять, что её сморит сон, но всё пошло не так гладко как планировалось. Слёзы снова навернулись на глазах, только это уже были слёзы боли. Всё тело вдруг ожило и сказало, что думает о своей хозяйке, хвала небесам, что ноги ещё оставались неощутимы, ведь самые большие травмы понесли именно они. Но даже и без них, Айзава, сквозь слёзы и закусив губу, сдерживала крик, крик боли и страданий. В этот момент, в её маленькой головке пронеслись только эти мысли: Только бы Яко больше не волновалась, только бы не допустить чтобы она волновалась! Так, девушка продолжала свой поход на спине у Яко, сжимая зубы от боли, и полностью отдавала все бразды правления в руки новой, и похоже лучшей, подруге…
------------------->Госпиталь
Поделиться812011-05-26 17:50:22
-------->Столовая
Аллен плелся по коридорам Темного Ордена, задумчиво пожёвывая маленький пирожок. Трапеза не удалась, отчего экзорцист был печален. Погрузившись в свои мысли по поводу начинки пирожка, Аллен даже немного позабыл о цели своего скитания по коридорам. Пирожок был то ли с капустой, то ли с мясом, Аллен не мог никак понять, потому что он быстро кончился, не говоря уж о том, что начинки было мало! Уолкер вообще подумывал написать жалобу Комуи о том, что пирожки и несчастное тесто обделяют начинкой, и что это совсем уж дискриминация прав хлебобулочного изделия, то есть пирога! Интересно, а кто в Ордене вообще печет пирожки? Ээ... Линали? Миранда? ... Канда?! Ну, теперь понятно,почему он их не ест... Здраво рассудил Аллен, отметив в блокнотике дело "Спросить Канду о начинке в пирожках на N июня 1N года" и обвел в кружочек пару раз. Довольный своей божественно гениальной мыслью, Уолкер убрал блокнотик и огляделся. Вокруг никого не было, а перед собой он увидел развилку. Ему даже показалось, что откуда-то запахло жареной курочкой. Живот Аллена стал возмущённо-страдальчески урчать и требовать жраки. Все мысли мигом вылетели из его головы и помчались на встречу райским ароматам. Он даже понял, что его обоняние невероятно точно ощущало место, откуда веяло этим блаженным запахом. Он чувствовал что у него сейчас отрастут крылышки и он отправится на встречу к своему жареному собрату. Ну, кто-то должен упокоить бренную душу цыпленка и препроводить ее в желудок свой, а кто это не сделает лучше Джокера Бога?: D Но как бы не глючил мозг Уолкера, ему нужно было собрать улетевшие мысли. Сделать это он мог только найдя и съев курицу, забирающую все идеи. За этой скрытой куриной магией экзорцист не мог даже подозревать, что вполне вероятно может заблудиться или куриное амбре вообще просто плод его изголодавшегося воображения. Бездумно шагнув вперёд, точнее вправо, потому что впереди была стена, Ал, как собака, почапал большими шагами в сторону живительного куриного источника. Спустя пару десятков минут он всё шёл, шёл, шёл, шёл, прыгал, полз, бежал, оборачивался, ныл, ворчал, ругался, сильно ругался, очень громко и сильно ругался, вспомнил все свои обеды в Ордене, ругался опять и рыдал. Но всё это для Аллена скучно как-то... Тогда он с суровым лицом топнул ногой и помчался в сторону запаха, чтобы разделаться с курицей или с тем, кто ест её, пока ещё было не поздно и прошло всего несколько минут. Повернув вправо, налево, прямо пройдя, обернувшись и отчаявшись, он нашёл флакон... (шо за флакон?!О_О) Уолкер сердито схватил флакон и умно хмыкнув медленно открыл флакон, который пах не съеденным сегодня обеденным куриным бульоном. Вскинув белую бровь, экзорцист удивлённо глянул на беленькую привязанную чьей-то заботливой рукой к горлышку флакона бирку, на коей изображалась курица в очках, а рядом скелетная голова с чепчиком на костяной лысине и грозящей костяным пальцем. И вообще, этот лысый скелет был похож на лысого Комуи, который стащил его пельменину из тарелки, когда он не видел. В этот прекрасный момент Аллен вспомнил, что шёл к Комуи с волосами и рядом был Лави, о котором напомнила курица на флаконе. Она тоже была рыжая и одноглазая (в профиль). Вообще в этой ситуации нормальный человек бы кинул флакон и стал искать дорогу, но Аллен- то экзорцист паразитического типа и его не сбить с пути, потому что он может пробить его сам через стены, а куриный бульон не найдёшь на дороге, как говорят "Курица и её бульон на дороге не валяются!". Вот она, истина и мудрость экзорцистская! (Говорят,ее привезли экзорцисты из страны со странным названием - Российская Империя.) Но, Уолкер сел на пол и взял флакон, потом он увидел надпись на донышке " made в Российская Империя" и призадумался над тем, что это такое. Прочитав состав, он обнаружил там много Е (химия-какашка). Он нечаянно нажал на флакон сверху и куриный аромат снова окружил бедного голодного юношу. Аллен чихнул пару раз и гневно выбросил эту гадость в ближайшее окно. После того, как запах был уничтожен, Ал не превратился в разумного и сытого человека, он только ещё больше опечалился своему несчастью. Кстати, если никто не понял, то скажу прямо - несчастье было таково, что жрать хотелось, а вокруг никого. То есть заблудился он короче. Увидев мелькнувшую фигуру кого-то, Аллен помчался за ним, но пытаясь поймать его, не мог даже различить кто это был.( Аллен на охоте.) Но это было очень кстати для парня, потому что этот загадочный кто-то вывел его в знакомый коридор.
Отредактировано Аллен Уолкер (2011-05-27 15:07:04)
Поделиться822011-05-26 22:38:59
--->Госпиталь
Выйдя снова в знакомый коридор, Яко попыталась ухватиться за что-то, но не получилось: пальцы сжимали лишь воздух, а он точно не смог бы стать опорой для девушки. Голова Кисараги неожиданно так разболелась, будто бы кто-то хорошенько ударил бывшую экзорцистку по голове, но так, чтобы та не потеряла сознания.
«Где это я успела так удариться?..» - Яко-таки нашла хоть какую-то опору - стенку. Да, конечно, это не самый лучший вариант, но он был единственным из имеющихся по причине того, что девушка отошла в противоположную сторону от двери в медпункт.
«Надо бы возвратиться, может, у них есть таблетки от головной боли... Только почему так резко...» - девушка поморщилась: болело действительно сильно. Только вот недостаточно, чтобы потерять сознание, ибо Яко когда-то пережила большую боль... или равную? Память отказала служить исправно, и попытки воззвать к ней прерывались новым импульсом боли.
Кисараги присела, прижавшись к стене, дав ногам вольно разъехаться по полу. Идти уже никуда не хотелось, как и подниматься. Вообще не хотелось. Желания терялись где-то на далеком фоне мысли, показывая язык и куда-то сматываясь далеко и надолго. Оставалось лишь одно: заснуть. Ведь во сне нет такой боли, разве нет? Там всегда тихо и спокойно, пусть даже и кошмар, но это все равно иллюзия. Ты проснешься, резко встанешь, улыбнешься и уже забудешь, что же там было. И пусть, пусть там могли быть яркие сцены с отрицательными эмоциями... Сон лучше реальности. Хотя, действительно, кому как: человек, которому видятся лишь кошмары, больше предпочитает реальность. А Яко любит сон: ей такого почти никогда не снилось.
Девушка дотронулась до лба - тот отозвался гулкой болью, ставшей из-за этого более сильной. Яко мысленно нахмурилась: там было что-то липкое и теплое. И это «что-то» потихоньку сползало вниз, отдавая тепло коже лица.
«Странно... Я не помню, где и как я ударилась, но очевидно, это так и было... Неужели у меня тоже частичная потеря памяти?» - девушка то ли шутила, то ли думала всерьез. Но то, что «что-то» являлось ничем иным, как кровь, ей уже стало понятно. Головная боль еще усилилась, как будто дразня Яко: «А я сильнее, чем ты!». На такое Кисараги тут же захотелось ответить, но как, если так не хочется двигаться? Но сила воли - пинок под пятую точку хороший. Девушка кое-как привстала и начала медленно идти к двери медпункта, не обращая на то, что уже почти не видела правым глазом из-за красной жидкости. Ооочень медленно шла, но все же. Она уже была почти уверена, что действительно где-то ударилась лбом, и поэтому у нее потекла кровь, и возникла головная боль, а еще была частичная потери памяти из-за хорошего удара. А, что, это вполне реально... разве нет?
Поделиться832011-05-27 20:58:38
Длинные коридоры башни напоминали огромный запутанный лабиринт, хотя по сути оно так и было. Тихие легкие шаги отдавались гулким эхом в каменных коридорах башни. Длинные переплетения уходили лестницами вверх и вниз, вправо и влево. Любой кто попадал сюда без подготовки, мог легко запутаться. Это было сделано специально, на случай если враг проникнет в башню. Экзорцисты всегда были предусмотрительными.
Как же скучна порой бывает жизнь. И что же делать в этом случае? Как поступить? Конечно, стоит попытаться прогнать эту серую скуку. Но порой не всегда удается придумать, как именно это сделать. А порой жизнь вдруг резко меняется. Она сама преподносит сюрприз за сюрпризом, да так, что не дает даже передохнуть между ними. Всем известно, что жизнь как зебра. Одна полоса сменяет другую. Ведь всему когда-то приходит конец. Вот такая перемена и произошла в жизни Шерила Камелота. Наконец-то жизнь изменилась и потекла в новом русле. Произошло хоть какое-то событие. Совсем недавно Ной почувствовал пробуждение другого Ноя. Это чувство и привело его в башню Черного Ордена. Теперь оставалось лишь разыскать своего брата или сестру. В любом случае Шерил узнает новенького, кем бы тот ни был. Чем дальше он продвигался по запутанным коридорам, тем яснее чувствовал, что приближается к желанному объекту. Еще она лестница, потом поворот направо и прямо до развилки, снова поворот, но теперь уже влево, и вот в конце коридора показалось живое существо. Подойдя ближе, Шерил обнаружил девушку, сидящую на полу. Лицо и голова ее были перепачканы кровью, стекающей у нее из виска.
- Ну здравствуй, сестрица, - улыбнулся Камелот, глядя на девушку.
Отредактировано Sharyl Kamelot (2011-05-27 23:07:03)
Поделиться842011-05-28 21:07:19
Рааааз шаг, дваа шаг... о нет, уже полушаг, так вернее сказать. И кто бы подумал, что какая-то там головная боль может разыграться так сильно, что хочется упасть и умереть? Ну, ладно, просто упасть, ибо умереть Яко совершенно не хотелось. И уже становится не до того, чтобы разбираться, почему голова разболелась так внезапно и так сильно. Все это сделать можно и потом, когда та уйдет, оставив девушку в покое. Хотя, если подумать, то на самом деле любая боль, даже в ушах, может так разыграться, что и умереть захочется, лежа где-нибудь. Особенно, если она все не останавливается и не собирается это делать, пока не укажешь рукой на выход с помощью таблеток. И тут как раз такой случай: ощущения, кажется, потихоньку все усиливались, словно издеваясь над Яко. Или ей так чудится, а на самом деле ничего не меняется? Кто знает...
Тем временем кровь залила весь правый глаз - им невозможно теперь было видеть. Приходилось видеть лишь одним, что весьма непривычно, как оказалось. А вытирать кровь бывшая экзорцистка не желала по причине того, что тогда голова может еще сильнее «накалиться», если до нее дотронуться (Яко сравнивала свою голову с раскаленным камнем). Да и если дотронешься - сама обожжешься, хоть и чуть-чуть, по сути дела.
Но все-таки слишком странно, не так ли: у нее никогда так не болела голова, а тут почти безо всякой причины... Даже если о-очень сильно ударишься, все равно не будет так больно. Наверное. Это еще надо посмотреть, как же поранить себя надо. Но тогда бы остались следы на стене, полу или где там Яко «ударилась». А их не было. Или же она просто не увидела? Может, не заметив, успела уже в медпункте... Да нет, там бы сразу же заметили и предприняли все необходимые меры. А сейчас, как назло, никого не было в коридоре, дабы помочь. Хотя, на памяти Яко, Черный Орден - довольно оживленное место. Если что-нибудь эдакое не случилось, конечно. А то она и по пути сюда никого не увидела... Разве что ту экзорцистку и Канду в начале самом, когда Яко и Арес тут появились. Ну, вот и все, в принципе. Но, если действительно сейчас Орден занят, и многие экзорцисты и другой персонал выполняют свои задания, то мало шансов, что ее кто-то увидит и придет на помощь.
Так что оставалась лишь надежда на самые сильные части тела - ноги, что они смогут дойти до двери, а руки - нажать с силой на ручку; а уж там, в медпункте, ее вылечат.
- Ну здравствуй, сестрица, - донеслось до Яко сквозь боль. Девушка медленно повернулась и удивленно приподняла бровь, насколько могла. Перед ней стоял незнакомый мужчина весьма приятной наружности. На нем не было формы экзорциста, это сразу же бросилось в глаза. Кисараги пришлось поднапрячься, чтобы ответить. Ведь молчать тут явно неуместно. Да и это первый человек, которого она увидела кроме врачей, знакомой и Канды. И, кстати, как раз.
- Извините, может, вы ошиблись? Я вас впервые вижу... - ответив на реплику незнакомца, можно и попросить же о помощи, не так ли? - Извините, но не могли бы вы мне помочь? Я, кажется, очень сильно ударилась, как видите, мне нужно в медпункт, но ноги почти не держат...
«Интересно, он экзорцист?.. Не похоже», - промелькнула мысль в голове. Все-таки, даже если больно, способность думать и говорить не теряется. Хотя лучше от этого не становится явно.
Отредактировано Yako (2011-05-28 21:54:36)
Поделиться852011-06-04 21:14:06
пост написан, чтобы на время отсутствия данного персонажа не стопорилась игра другого игрока.
Шерил Камелот
Люди порою столь забавны. Они боятся даже допустить неугодную им мысль или желание. Все, что может нарушить привычное стечение обстоятельств должно быть только стерто, уничтожено, объявлено врагом… А потом, когда прольется первая кровь и до них дойдет, что совершен грех, разве будут те каяться? Зачем, ибо не они виновны в случившемся… Вот только никогда они не поймут, что сами свершили сие преступление, и каким бы то ни было - от кражи у младенца леденца и до убийства, за все воздастся по заслугам. Тем более для них придумано столь много различных мест заточения, от обычной колонии и до величественных тюрем. О, как любил он их посещать. Очень редко, к сожалению, но все же… Кто обратит внимание на крики боли? Кому важно, что рухнул на пол пленник, не в силах даже шевельнуться? Они предпочтут не услышать мольбы о помощи, предпочтут не увидеть лужи крови, предпочтут не проверять изуродованное тело… А ведь ломать эти косточки, зная, что никто не способен остановить, так приятно… Боже, как же он был счастлив, что получил сей дар. Вот только нееет, почему же Богу спасибо? Совсем не ему! И наверняка подтверждение этому девчушка, что прижалась спиной к стене, при этом тяжело дыша. Наверняка, та пыталась сопротивляться тому давлению, что оказывала память Ноя, желая поскорее стать владелицей данного тела. Ах, что за прелестное чувство! Право слово, это хрупкое, ломающееся сознание, крики боли от ударов судьбы и кровь, стекающая по лбу от разрывающихся тканей… ну не лучшая ли картина? И да, он был садистом. Отменным садистом и этого никогда не скрывал в кругу семьи. Другое дело, что нельзя подобное при людишечках говорить. Как же, он ведь министр, а что за министр с садистским уклоном? Подобное открытие для публики была бы главной причиной к его смещению, что не есть хорошо.
- Приятное чувство, верно? - По привычке улыбнуться, чуть склонив голову, дабы прядь волос упала на глаз, чуть уменьшив ракурс обзора. Впрочем, это не мешало продолжать наблюдать за девушкой, одновременно и наслаждаясь ее болью и сочувствуя ей. Все-таки пробуждение само по себе болезненно и повезло в этом плане мало кому. - Когда понимаешь, что перестаешь быть жалким человеком... Как там говорится? - Чуть задумчиво протянул он, постукивая пальцем по подбородку, явно пытаясь вспомнить что-то. - Ах да! - Чуть дернувшись, он воодушевленно посмотрел на девушку, как забывшийся учитель смотрит на ожидающего ученика. - «Только пройдя через боль ты познаешь истинное значение жизни». Хотя я могу и ошибаться, это Мудрость у нас падок на туманные фразы.
Подойдя поближе к девушке, он, умудряясь все это время продолжать улыбаться, лишь изредка сменяя это движение мускулов лица на обычное, протянуть ей руку, впрочем, не собираясь особо долго ждать ее выводов. Хотелось поскорее уйти изданного места и желательно в особняк или Ковчег. Все-таки в любой момент могло появиться весьма интересненькое желание свернуть кому ни будь глотку, предварительно немного поиграв. О, как любил он подобное… Но нет, снова не туда полез! Сейчас главное забрать отсюда сестрицу, а уж потом, вернувшись, развлекаться. Хотя нет, по-видимому, придется надолго отложить затею - военные действия не требовали отлагательств. И как он мог забыть!? Что ж, порою эта игра была даже интереснее простых мучений противника, ведь только истинный гений и садист мог уверенно передвигая шахматы на доске, умудряться удерживать позиции, то захватывая территории, то их теряя, дабы подольше мучить людей столь величественной битвой.
- Нам уже пора выдвигаться, сестрица. - Скользнув рукой в карман, достать из него золотые часы, дабы плавно открыв крышечку, глянуть на время. - Ох, время, время, я еще хочу увидеться с Роад прежде чем начнется чаепитие! - Что, что, а дочурка была делом святым и все, что с ней связано должно было быть исполнено. Только на нее, ну и на сыночка, он мог потратить столь лелеемое, рассчитанное по секундам, время. Резко захлопнув часы, вернуть и на место, поудобнее взяв черную папку, которую все это время держал в руках. Право слово, ну сколько можно? Хотя, вместо упрека или повторных слов он лишь протянул в сторону девушки руку, улыбнувшись.
- Не совращай меня бегающими тут, как муравьи в муравейнике, экзорцистами. - Шантаж? ну что вы, как можно! Хотя… Так Жалость поторопится, верно ведь?
Поделиться862011-06-06 18:52:11
Абсолютно спокойное поведение сбило Яко с толку. Кажется, тот даже не хотел принимать никаких мер по протягиванию руки ближнему, оказавшемуся в беде. И он чем-то таким был похож на Ареса... Даже не внешностью, нет, просто чем-то неуловимым, словно... но пока что не было у девы слов, дабы описать, что же именно она нашла общего у своего давнего друга и только что появившегося незнакомца, который так смотрела на нее, будто бы все, что сейчас с ней происходит, это нормально. Что так и надо. Будто бы ее кровь и боль - это должно было произойти... Только вот почему? Яко же просто ударилась об стенку или где-то еще, правда, забыла об этом тут же, она же... а ударилась ли вообще? Было ли это на самом деле, или же Кисараги просто так подумала, попыталась убедить себя в этом?
Мысли смешались в кучу, не желая становиться в строй и помогать разобраться в сложившейся ситуации. Они, словно многочисленные мыши около сыра, пищали и толпились, но все не решались подойти к вкусной еде. Словно бы чего-то боялись.
- Приятное чувство, верно? Когда понимаешь, что перестаешь быть жалким человеком... Как там говорится? - слова мужчины прервали поток сознания, дав немного ощущения реальности и вырвав из своего собственного мира Яко.
«Про что он вообще? Я больше не человек? Или становлюсь не им? Не понимаю... я кто тогда?»
Тем временем незнакомец продолжил, вспомнив то, что хотел сказать:
- Ах да! «Только пройдя через боль, ты познаешь истинное значение жизни». Хотя я могу и ошибаться, это Мудрость у нас падок на туманные фразы.
- Вы знаете Ареса?.. - тут же вылетело с языка, прежде чем Яко успела подумать. Девушка тут же прикусила непослушную часть тела. Но слова - не воробей, вылетят - не поймаешь, как говорится. Ведь немногие знали, как зовут Мудрость. Очень немногие, особенно вне круга Ноев... Это могло выйти не некоторые подозрения, не так ли? Стоп! Нои? Кстати, а что он там говорил про Мудрость и раньше?.. Как он к ней обращался?
Озарение снизошло до Яко, как гром посреди ясного неба в чистом поле. Теперь и отговорка, что «ударилась где-то», не поможет точно... На секунду бывшей экзорцистке показалось, что земля ушла из-под ног, и сейчас Кисараги улетит куда-то далеко, далеко, к центру Земли... Нет, конечно, такого не произошло, и подобного явно не предвидится.
Вы представьте себе просто, что вы - бывший экзорцист, ныне обычный гражданин такого-то государства, в один прекрасный день увидели своего старого друга, который, как оказался, Ноем стал. После этого волшебным образом вместе с ним вы попали в давно знакомое здание под названием Черный Орден, встретили одного из лучших, на ваш взгляд, экзорциста, который скрылся вместе с Ноем позже. Затем вы познакомились с экзорцисткой, которая потеряла память и получила тяжелый вред. А под конец, как будто завершающий штрих недописанной картины, оказалось, что вы - Ной! Поздравляю, как говорится, теперь поведем под белы ручки вас... Даже боль, кажется, отступила немного из-за такого шока. Глаза девушки же непроизвольно округлились, а тело сильнее задрожало, особенно руки, сердце забилось сильнее, словно птичка, которая очень хочет вылететь из клетки. Еще немного, и у нее получиться выбраться на свободу...
Яко на несколько секунд стормозила, слишком поздно осознав, что незнакомец протянул руку, дабы помочь ей встать. Но стормозить дальше ей не позволил этикет: девушка довольно быстро ухватилась за руку, таким образом поднявшись на две ноги нормально. И вроде бы боль начала отступать... или же просто Яко успела немного к ней привыкнуть? Но крови, кажется, больше не лилось из ран. Кисараги неуверенно провела свободной верхней конечностью по лбу, обнаружив неровности в нем. То есть, ряд небольших ран, которые все были... в виде креста. Или плюса. Какая разница, как можно было их описать, все равно это явный признак того, во что Яко так не хотелось поверить. Да, она была не против Ноев, как и не против экзорцистов. Но вот стать той, кого считали «врагом народа»... Так сказать, девушка не ожидала подобного всю свою жизнь. И не удивительно, впрочем.
- Нам уже пора выдвигаться, сестрица. Ох, время, время, я еще хочу увидеться с Роад прежде чем начнется чаепитие!
- А? Да... - неуверенный голос, по мнению Яко, перешел то ли в шепот, то ли в писк. Как будто что-то сдавило голосовые связки, или же они сильно высохли в считанные секунды. - Конечно.
- Не совращай меня бегающими тут, как муравьи в муравейнике, экзорцистами.
- Извините, - Яко попыталась улыбнуться. Впрочем, это скорее была улыбка, а лишь едва заметное движение мускул лица. - Пойдемте тогда... - секундная заминка, давшая время сформулировать вопрос. - Только... я же Ной теперь, правда? - вообще это был риторический вопрос, ибо Яко уже знала ответ на него, но все равно хотелось услышать подтверждение своим мыслям. И пусть все очевидно уже... Да, это глупо, но сознание все еще пыталось отвергнуть этот факт, правда, слабо, пытаясь убедить себя, что она все еще обычный человек, ненужный ни Ноям, ни экзорцистам...
Поделиться872011-06-15 19:21:04
Начало игры.
Порою время протекает крайне медленно. Оно кажется осторожным, как зверек, на коего объявлена охота, и, забившись в уголок, тот рьяно желает только одного - убежать. Но если невозможно это сделать, то что же тогда? Рвануть на стену, желая пробить камень головой или же с криком налететь на того, кто загнал тебя в угол, надеясь, что противник от неожиданности выронит оружие. Вот только порою время выбирает совсем иной путь, и медленно, осторожно, оно огибает всех присутствующих по синусоиде, аккуратно, боясь коснуться, чтобы лишний раз не привлечь чужое внимание. Как призрака тень или человека желание, мимолетное, легкое… Забавно, что многие не видели его движения, косясь на часы, что всегда бьют равномерно, а ведь то сейчас было столь медлительно, лениво… Время сейчас обогнуло всех, как видение странного пророка, мелькнув и исчезнув, оставив другим пути для разборок полетов. Что ж, это даже приятно было, когда противник перед тобой, ослепленный желанием победы, но дрожащий перед страхом смерти. Время для него будет тормозить, и когда клинок, в очередной раз напившись крови, вонзится в дрогнувшее сердце, ему, противнику павшего, оно покажется столь мимолетно. Лишь доля секунды, нелепое движение, и нет более преград на пути. Лишь сломанная кукла, облитая странной, вязкой жижей, обладающей яркой окраской, именуемой кровью. А следом снова шаг, уверенный, сильный, а время, вторя ему, притормозит, позволяя оглядеться по сторонам и сделать выводы. Оно всегда было на их стороне, как бы не пытались люди сказать иное. Секунда, две, четыре, десять, минута, час, год, век - все неизменно для уже проснувшихся, и лишь спящие дети не могут, вдоволь отдохнув, вновь распахнуть свои глаза. Смешно. Раньше это было столь редко, всего раз в тысячелетие, потом срок сократился на пополам, следом вообще дошел до века… Скоро умирая, они будут моментально просыпаться вновь, смеясь над потугами Экзорцистов отправить сущность ноеву восвояси. Нельзя убить бессмертную сущность, как бы не кричали другие, нельзя прогнать полностью тьму, захватившую сердце, нельзя потушить пламя, что уже почти создало пепелище… Его можно лишь остудить. Вот только резон к деянию подобному? Что даст глупым детям этот шаг? Еще больше растормошат зверя, пробудят то сокрытое, кровожадное нечто, всегда прячущееся в тени канувших сердец… И тогда вернутся уже не спокойные актеры, играющие роль людей, когда им особо нечем заняться, а убийцы, которым цель обозначена, и имя ей - человек. Глупо и опрометчиво, но Орден считает, что истинно. Даже те, что засели в кресла правления Ватикана кричали единогласно, что следует убрать с пути Ноев, стереть их с лица земли, и как же часто появлялось желание каждому, кто произнес это, раскрошить затылок о камень. Просто и легко уничтожив тех, кто так легко очерняли их суть. Падшие? Проклятые? Безбожники? Как много имен и на перечисление каждого уйдет минимум пол дня. Семь тысячелетий… да, за это время они получили более сотни разных наименований, а ныне? Наверняка будет еще одно, если, конечно, их заметят… Впрочем, подобное произойдет крайне скоро, если новорожденная сестрица не уберется прочь из самого сердца Ордена. И что она только забыла там? Хотя, понятно - жизнь. Что ж, пора прощаться со старыми стереотипами и мечтами, да приветствовать новые, более великие. Шаг, еще один, интересно, если их все-таки заметили б, какое имя стоило вписать в тонкий, но длинный пергамент? Убийцы? Твари? Предатели? Впрочем, судя по последней пробудившейся, последнее. Ну да ничего, не пройдет и месяца, как все снова изменится. «Экзорцистка? Странный выбор для Жалости».
Бросив взгляд на девушку, что стояла, замерев и явно ожидая действий одного из братьев. Впрочем, тот, почему-то все тянул, храня молчание. Ну, именно поэтому его и попросили сбегать быстренько, да схватив обоих за шиворот, притащить домой. Не стоило Ноям долго ошиваться в тылу врага - внимания привлечь легко, а потом попробуй, докажи, что ты просто мимо проходил. Особенно это касалось и с Шерилом. Впрочем, того это явно мало волновало, раз он ушел в прострацию по непонятным причинам. Ну да ладно, его проблемы, ибо в физическом плане с тем все в полном порядке. Значит, разберутся уже в Ковчеге, ибо опаздывать на завтрак - непозволительная роскошь. Податься чуть вперед, протянув руки к обоим представителям их дружной семейки, дабы, ухватив за плечи, дернуть в открывшийся проем. Впрочем, он мог и просто его открыть, но… Потеряются еще, ищи потом.
Поделиться882011-07-09 02:53:51
Время утекало, и тьма, что так заботливо укрывала каждый уголок главного управления там, куда обычно не пробирался свет светильников да ламп, ныне ёжилась от каждого прикосновеняи к ней солнечных лучей. Она боялась, но отчаянно продолжала цепляться за каждый уголок, стараясь сберечь те минуты, что были отпущены ей на своеволие. Однако это было сигналом для сущности, что всё это время находилась внутри Ордена и продолжала свою охоту. Одна из ловушек была поставлена, другая захлопнулась ещё вечером. И всё же это не было концом. До тех пор, пока его не отозвали или же пока свет солнца не проник во все уголки Ордена, оно продолжало свою охоту. Вот только выбор резко уменьшился. И всё из-за возникшего переполоха, устроенного над телом одной из экзорцисток. что ж, так или иначе, но сущность волновало это меньше всего. Наиболее важным было поставить метку или сцапать иного экзорциста. Вот только кого? Полупрозрачное создание, сотканное буквально из дымки, не знало. Прикоснувшись к полу, оно пустило по земле нити прохладной паутины, что потянулись по камням, проникая внутрь них и дальше по коридорам. Нити с лёгкостью могли определить носителя Чистой Силы и заметно облегчить жизнь создания. Они скользили по камням, по металлу, проникая в глубины здания, оплетая его изнутри. Голубые нити обходили лишь тех, кто принадлежал к научному отделу или искателям. Однако успех был - им удалось обнаружить большинство экзорцистов, что находились в кабинете Смотрителя. Однако времени оставалось мало, и добраться до туда оно вряд ли бы успело. К тому же... чтобы сыграть роль, надо было умело притвориться тем, кого там не было, но кто запросто мог бы войти в доверие. Однако, увы, не произойдёт подобного, поскольку было слишком много людей. Что ж, надо было отыскать вариант малость лучше. И ведь, как ни странно нашёлся. Заплутавший экзорцист, что не успел ещё присоединиться к остальным по причине довольно странных перемещений в Ордене. И сумевший благодаря этому стать мишенью для существа. Ухмыльнувшись, создание стало перебирать в памяти своей образы тех, кого сумело запечатлеть. И, как ни странно, один из них принадлежал именно этому мальчишке-экзорцисту. Однако изначально не его лик приобрело создание, а того, кто долгое время следовал за ним. Жёлтые волосы, угрюмый вид и две точки на лбу. Говард Линк собственной персоной - вот кого сейчас напоминало существо, вышедшее на встречу Уолкеру. Почему не Мариана? Ну, скажем так - у сущности было НЕ НАСТОЛЬКО много артистического таланта, чтобы изобразить Кросса.
- Уолкер! - едва ли не рявкнул Линк, завидев экзорциста с седыми волосами.
оос: прошу прощения, что так долго.
Отредактировано Game Master (2011-07-09 02:54:26)
Поделиться892011-07-10 22:49:48
Аллен сбавил шаг, когда коридоры приобрели знакомый вид. Он был в странном состоянии, когда нельзя сказать хорошо тебе или плохо, наверно ему просто было одиноко и скучно в этот момент. Пару раз он даже зевнул, вспоминая, куда вообще нужно идти. Когда стало совсем нечего делать, Уолкер продолжал идти, ведя рукой по холодной стене. В одиночестве беловолосому юноше становилось как-то не по себе, он чувствовал себя немного не в своей тарелке или даже уязвимым. Смотря под ноги, он шагал, когда на глаза попался какой-то белый туман, похожий на дым. Но он исчез очень быстро, поэтому экзорцист посчитал, что ему просто показалось. Оторвав руку от стены, он недовольно вздохнул. Внезапно по стене проползла длинная тень, которая становилась более тёмной по мере тот, как Аллен подходил ближе. Наконец, когда на глаза попался мужской силуэт, Уолкер спокойно выдохнул. Блондин с косой и точками на лбу, конечно это был Говард Линк. Этот парень был не совсем тот, кому обрадуешься, если скучно, но услышав его голос, Аллен буквально удивился. Взглянув прямо в глаза Линку, он сощурился, опустив края губ. Вроде бы перед ним стоял тот самый «прыщ», но чувство от этой встречи неприятно оседало где-то внутри. Не подходя ближе, чем на пять шагов, экзорцист решил ответить.
- Да слышу я, чего орёшь так. – немного помедлив, Аллен решил как-то зацепиться за разговор, который возможно был вообще не интересным, но отвлекал от глупых мыслей. – Ты чего такой? День не заладился? – незаметно усмехнувшись, Уолкер продолжал стоять на месте, касаясь плечом каменной стены. Интуиция подсказывала ему, что это не обычная встреча в стенах Чёрного Ордена и в ней есть какой-то подвох. Хотя, Ал часто становился раздражительным и даже злым от голода и одиночества. Этакий зверем, который дичает каждый раз, когда остаётся один и без обеда. Ну и что? Каждый имеет право быть таким, каким хочет, даже Аллен. Не сводя глаз с собеседника, беловолосый реально стал только больше напрягаться, в горле стал расти сухой ком, но даже так экзорцист не подавал вида и казался как всегда беззаботным и спокойным. Воздух точно остановился вокруг, но оставался прохладным. Тихо стуча пальцем по стене, Аллен отвлёкся и пробежался глазами вокруг, будто выбирая пути для отступления. Вернувшись к разговору, Уолкер шумно вздохнул, сдавив зевоту. Почесав затылок, он продолжал стоять в тишине, которая была такой же неприятной, как чувство голода.
Отредактировано Аллен Уолкер (2011-07-10 23:08:05)
Поделиться902011-07-12 00:44:53
Что ж, первый шаг был сделан. Существо внутри едва ли не осело по стенкам своей нынешней личины, которую приняло. Однако оно быстро смогло взять себя в руки и настроиться. Несмотря на то, что, быть может, жертва и подплыла к наживке, никто не мог сказать наверняка, что та её проглотит или что она не слетит с крючка, оставив о себе лишь воспоминание. Кто знает, что мог сделать этот экзорцист и догадается ли он до нужного момента, кем на самом деле был товарищ Прыщик. И забудем о том, что в любой момент мог прийти оригинал Линка - это для существа не играло роли, точнее оно просто об этом позабыло. Тем более какой смысл? Стоит только добиться нужного состояния - и вот тебе свеженький экзорцист. Ну да опустим такие мелочи, что скользили по разуму создания, в то время как оно, смерив сердитым взглядом Уолкера, продумывало следующий шаг. Который надо было делать срочно.
- Мой подопечный бродит непойми где, - хмыкнул Линк, окинув недовольным взглядом экзорциста. - Подобного я допускать не должен! И ты тоже. Особенно после той атаки на Орден, - последнее прозвучало малость обвиняюще, словно Линк всё утро пытался отыскать Аллена, при этом используя различные подручные средства. - Где ты был?!
Созданию было необходимо увлечь экзорциста. И желательно прощупать его уровень синхронизации, ведь чем он больше - тем результат эффективнее. Лишь поэтому оно искало тех, кто был паразитического уровня. Их сила была куда более притягательной и куда более надёжно запечатываемой. Согласитесь: проще взять готовый паразитический уровень, нежели вгонять Чистую Силу аккурат в тело. Именно поэтому и был целью Аллен. В прочем, это лишь формальности, к чему их разъяснять. Сделав пару шагов к "подопечному", ЛжеЛинк вновь наградил его сердитым взглядом, после чего недовольно заговорил.
- Тем более тебя ещё ждёт куча документов, заполнить которые следует до прибытия Рувилье, - мысленно же создание подумывало, не использовать ли в качестве приманки еду. Ну так, на всякий пожарный.